Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13755]
  しん(臣・部首)の漢字検定 より  部首がしん(臣)である漢字の検定です。
問題 「臥す」 何と読みますか?
  1. おす
  2. かす
  3. ふす
  4. なす
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 243人中
正解数 215人
正解率 88.48%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いどむ
②からむ
③おす
④のぞむ
解答を表示する

正解:④

①けんりん
②やすむ
③かんりん
④けんりょう
解答を表示する

正解:①

①わるい
②かいこい
③よい
④かんりょう
解答を表示する

正解:③

①きょうひ
②うまい
③かんぴ
④ぞうひ
解答を表示する

正解:④

①きわめる
②しんぴ
③たかめる
④とがめる
解答を表示する

正解:おさめる

①やぶせ
②のぶし
③おさめる
④のが
解答を表示する

正解:②

①ぎょうが
②うつぶせ
③おうが
④やじん
解答を表示する

正解:①

①きょうじん
②あざれ
③あそん
④ちょじん
解答を表示する

正解:③

①もうしん
②きょじん
③あさおみ
④じょしん
解答を表示する

正解:ねいしん

①ねいしん
②りんげつ
③りんがつ
④しんげつ
解答を表示する

正解:②

①ちゅうじん(の)
②なかとみ(の)
③のちづき
④なかし(の)
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①たくらむ
②いどむ
③なかおみ(の)
④はぐくむ
解答を表示する

正解:①

 全て
①まげて
②すべて
③はげむ
④やめて
解答を表示する

正解:②

①ああする
②こうする
③そうする
④こめて
解答を表示する

正解:まっとうする

 余波
①まっとうする
②なごり
③くぎり
④まとまり
解答を表示する

正解:②

 命婦
①さんぷ
②みょうぶ
③ひねり
④にんぷ
解答を表示する

正解:②

 余燼
①よさん
②よいん
③めいぶ
④よじん
解答を表示する

正解:④

 律令
①りつめい
②ほうれい
③よてい
④りつりょう
解答を表示する

正解:④

 介錯
①ほうりつ
②かいしゃく
③かいご
④かいさく
解答を表示する

正解:②

①でます
②でくわす
③であいます
④かいさん
解答を表示する

正解:②

 傘下
①さんか
②さんげき
③さんじゅ
④であす
解答を表示する

正解:①

 僉議
①せんぎ
②けんぎ
③かくぎ
④さんた
解答を表示する

正解:①

 今昔
①こんじゃく
②ろんぎ
③さっこん
④こんにち
解答を表示する

正解:①

①よそみ
②いまむかし
③わきみ
④そとみ
解答を表示する

正解:①

 
①かいこ
②おのこ
③なかみ
④みこと
解答を表示する

正解:④