Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13754]
  しん(臣・部首)の漢字検定 より  部首がしん(臣)である漢字の検定です。
問題 「臧める」 何と読みますか?
  1. きわめる
  2. とがめる
  3. おさめる
  4. たかめる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 209人中
正解数 181人
正解率 86.6%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①からむ
②とがめる
③いどむ
④のぞむ
解答を表示する

正解:④

①けんりょう
②けんりん
③やすむ
④かんりん
解答を表示する

正解:②

①かいこい
②よい
③かんりょう
④うまい
解答を表示する

正解:②

①かんぴ
②しんぴ
③ぞうひ
④わるい
解答を表示する

正解:③

①ふす
②きょうひ
③おす
④なす
解答を表示する

正解:①

①やぶせ
②のが
③やじん
④かす
解答を表示する

正解:のぶし

①うつぶせ
②きょうじん
③のぶし
④おうが
解答を表示する

正解:ぎょうが

①ぎょうが
②ちょじん
③あさおみ
④あそん
解答を表示する

正解:④

①じょしん
②あざれ
③もうしん
④きょじん
解答を表示する

正解:ねいしん

①りんげつ
②のちづき
③しんげつ
④ねいしん
解答を表示する

正解:①

①なかとみ(の)
②りんがつ
③なかし(の)
④なかおみ(の)
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①たくらむ
②はげむ
③はぐくむ
④ちゅうじん(の)
解答を表示する

正解:①

 全て
①いどむ
②こめて
③やめて
④すべて
解答を表示する

正解:④

①こうする
②まげて
③そうする
④ああする
解答を表示する

正解:まっとうする

 余波
①なごり
②くぎり
③まっとうする
④ひねり
解答を表示する

正解:①

 命婦
①めいぶ
②みょうぶ
③さんぷ
④にんぷ
解答を表示する

正解:②

 余燼
①まとまり
②よさん
③よいん
④よてい
解答を表示する

正解:よじん

 律令
①ほうれい
②よじん
③りつめい
④りつりょう
解答を表示する

正解:④

 介錯
①かいしゃく
②かいさく
③かいさん
④かいご
解答を表示する

正解:①

①でます
②ほうりつ
③でくわす
④であいます
解答を表示する

正解:③

 傘下
①さんか
②さんげき
③さんじゅ
④であす
解答を表示する

正解:①

 僉議
①けんぎ
②かくぎ
③ろんぎ
④さんた
解答を表示する

正解:せんぎ

 今昔
①いまむかし
②さっこん
③こんじゃく
④せんぎ
解答を表示する

正解:③

①こんにち
②わきみ
③そとみ
④なかみ
解答を表示する

正解:よそみ

 
①かいこ
②おとこ
③みこと
④よそみ
解答を表示する

正解:③