Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13353]
  しろへん(部首)の漢字検定 より  部首がしろへん(白)である漢字の検定です。
問題 「皎然」 何と読みますか?
  1. こうねん
  2. こうぜん
  3. きょうねん
  4. きょうぜん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 101人中
正解数 92人
正解率 91.09%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こうこうたる
②きょうねん
③とうとうたる
④がいがいたる
解答を表示する

正解:④

解説:白く輝いている様子ですね。

①さんさんたる
②こうげつ
③しろづき
④こくげつ
解答を表示する

正解:②

①きゅうさい
②きゅうこう
③くさい
④こくがつ
解答を表示する

正解:②

①きゅうはん
②ふづき
③さいげつ
④さつき
解答を表示する

正解:④

①ながめ
②ちご
③みかけ
④かたち
解答を表示する

正解:④

①きまる
②よみがえる
③そる
④はづき
解答を表示する

正解:かえる

①おおがみ
②すおう
③かえる
④しらかみ
解答を表示する

正解:すめらぎ

①たいらか
②すめらぎ
③あきらか
④しめやか
解答を表示する

正解:③

①かいびゃく
②かいびょう
③かけしろ
④かいはく
解答を表示する

正解:①

①しらおり
②はくひょう
③はくせつ
④ほがらか
解答を表示する

正解:はくせき

①はくいもう
②しろいもう
③しらあしげ
④はくしげ
解答を表示する

正解:③

①ひっきょう
②はいきょう
③さいかち
④ななかまど
解答を表示する

正解:③

解説:雄花、雌花、両性花のすべてを咲かせる珍しい樹木(植物)ですね。

①すずめ
②ももじた
③もず
④ひゃくぜつ
解答を表示する

正解:③

解説:「はやにえ」をすることで有名な鳥ですね。

①はくせき
②やおえ
③やおしげ
④やもめ
解答を表示する

正解:②

①かいけ
②かいがけ
③はっぴゃくえ
④みなけ
解答を表示する

正解:②

解説:器ごと重さなどを量ることですね。

①たんぱくし
②しらびょうし
③しらはくし
④はくびょうし
解答を表示する

正解:②

①みながけ
②ひとりごと
③のりしろ
④つぶやき
解答を表示する

正解:せりふ

①せりふ
②かたみなや
③しっかいや
④じゅうけや
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①いどむ
②しっこうや
③はげむ
④はぐくむ
解答を表示する

正解:たくらむ

 全て
①すべて
②たくらむ
③まげて
④こめて
解答を表示する

正解:①

①そうする
②やめて
③こうする
④まっとうする
解答を表示する

正解:④

 余波
①ひねり
②まとまり
③なごり
④くぎり
解答を表示する

正解:③

 命婦
①さんぷ
②ああする
③みょうぶ
④にんぷ
解答を表示する

正解:③

 余燼
①よてい
②よいん
③めいぶ
④よさん
解答を表示する

正解:よじん

 律令
①りつめい
②ほうれい
③ほうりつ
④よじん
解答を表示する

正解:りつりょう

 介錯
①りつりょう
②かいさん
③かいしゃく
④かいさく
解答を表示する

正解:③

①でくわす
②であす
③でます
④かいご
解答を表示する

正解:①

 傘下
①さんた
②であいます
③さんげき
④さんか
解答を表示する

正解:④

 僉議
①かくぎ
②さんじゅ
③ろんぎ
④せんぎ
解答を表示する

正解:④

 今昔
①さっこん
②いまむかし
③けんぎ
④こんじゃく
解答を表示する

正解:④

①わきみ
②こんにち
③なかみ
④よそみ
解答を表示する

正解:④

 
①そとみ
②おのこ
③かいこ
④みこと
解答を表示する

正解:④