Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13258]
  おに・きにょう(部首)の漢字検定 より  部首がおに・きにょう(鬼)である漢字の検定です。
問題 「夢魘」 何と読みますか?
  1. むえん
  2. むびょう
  3. むま
  4. ゆめうつつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 112人中
正解数 98人
正解率 87.5%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きっかけ
②むびょう
③なれそめ
④おもかげ
解答を表示する

正解:さきがけ

①しまい
②るこん
③さきがけ
④りんみ
解答を表示する

正解:すだま

①まりょく
②とりこ
③みわく
④みりょう
解答を表示する

正解:④

①あそう
②すだま
③おうぎ
④あぎ
解答を表示する

正解:④

解説:セリ科の植物の名前ですね。

①もうりょう
②あんぴ
③もうぼう
④ぼうれい
解答を表示する

正解:①

①こだま
②つきもの
③ことだま
④みりょう
解答を表示する

正解:すだま

①おそれ
②たたり
③ひでり
④ひあがり
解答を表示する

正解:③

①こんき
②きひょう
③きはく
④こんぱく
解答を表示する

正解:④

①こころね
②すだま
③まごころ
④たましい
解答を表示する

正解:④

①つまされる
②はがされる
③しらふ
④おかされる
解答を表示する

正解:うなされる

①うなされる
②ひだまり
③かんめつ
④かんばつ
解答を表示する

正解:④

①ごこん
②みたま
③ごたま
④ぎょこん
解答を表示する

正解:②

①まかにこいか
②かんぬき
③まふうれんぷう
④あやかぜなかかぜ
解答を表示する

正解:まかぜこいかぜ

解説:明治時代に人気を博した小説ですね。

①おうきがい
②わるおにがい
③あくにがい
④まかぜこいかぜ
解答を表示する

正解:あっきがい

①きがしろ
②きがじょう
③おにがじょう
④おにがしろ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①はぐくむ
②あっきがい
③いどむ
④たくらむ
解答を表示する

正解:④

 全て
①こめて
②まげて
③すべて
④はげむ
解答を表示する

正解:③

①ああする
②そうする
③やめて
④こうする
解答を表示する

正解:まっとうする

 余波
①くぎり
②なごり
③まとまり
④まっとうする
解答を表示する

正解:②

 命婦
①にんぷ
②めいぶ
③ひねり
④みょうぶ
解答を表示する

正解:④

 余燼
①さんぷ
②よじん
③よてい
④よいん
解答を表示する

正解:②

 律令
①よさん
②ほうりつ
③りつりょう
④りつめい
解答を表示する

正解:③

 介錯
①かいさく
②ほうれい
③かいしゃく
④かいさん
解答を表示する

正解:③

①かいご
②でます
③であいます
④であす
解答を表示する

正解:でくわす

 傘下
①さんか
②さんげき
③さんた
④さんじゅ
解答を表示する

正解:①

 僉議
①けんぎ
②せんぎ
③ろんぎ
④かくぎ
解答を表示する

正解:②

 今昔
①でくわす
②さっこん
③こんじゃく
④こんにち
解答を表示する

正解:③

①よそみ
②いまむかし
③なかみ
④そとみ
解答を表示する

正解:①

 
①おとこ
②おのこ
③わきみ
④みこと
解答を表示する

正解:④