Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13248]
  おに・きにょう(部首)の漢字検定 より  部首がおに・きにょう(鬼)である漢字の検定です。
問題 生き「魑魅」 何と読みますか?
  1. るこん
  2. りんみ
  3. しまい
  4. すだま
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 119人中
正解数 108人
正解率 90.76%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きっかけ
②さきがけ
③なれそめ
④るこん
解答を表示する

正解:②

①とりこ
②みわく
③みりょう
④まりょく
解答を表示する

正解:③

①おうぎ
②あんぴ
③あぎ
④おもかげ
解答を表示する

正解:③

解説:セリ科の植物の名前ですね。

①あそう
②もうりょう
③みりょう
④ぼうれい
解答を表示する

正解:②

①ことだま
②すだま
③つきもの
④もうぼう
解答を表示する

正解:②

①こだま
②おそれ
③ひでり
④ひあがり
解答を表示する

正解:③

①こんぱく
②たたり
③きひょう
④きはく
解答を表示する

正解:①

①まごころ
②こころね
③たましい
④こんき
解答を表示する

正解:③

①しらふ
②はがされる
③おかされる
④うなされる
解答を表示する

正解:④

①かんめつ
②かんばつ
③かんぬき
④つまされる
解答を表示する

正解:②

①むま
②ゆめうつつ
③むえん
④ひだまり
解答を表示する

正解:③

①ぎょこん
②むびょう
③ごこん
④みたま
解答を表示する

正解:④

①ごたま
②あやかぜなかかぜ
③まふうれんぷう
④まかにこいか
解答を表示する

正解:まかぜこいかぜ

解説:明治時代に人気を博した小説ですね。

①あくにがい
②まかぜこいかぜ
③わるおにがい
④あっきがい
解答を表示する

正解:④

①おにがじょう
②おにがしろ
③きがじょう
④きがしろ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①おうきがい
②いどむ
③はぐくむ
④たくらむ
解答を表示する

正解:④

 全て
①すべて
②はげむ
③まげて
④やめて
解答を表示する

正解:①

①ああする
②そうする
③まっとうする
④こめて
解答を表示する

正解:③

 余波
①くぎり
②ひねり
③まとまり
④なごり
解答を表示する

正解:④

 命婦
①こうする
②にんぷ
③みょうぶ
④めいぶ
解答を表示する

正解:③

 余燼
①さんぷ
②よてい
③よいん
④よじん
解答を表示する

正解:④

 律令
①ほうれい
②ほうりつ
③りつりょう
④よさん
解答を表示する

正解:③

 介錯
①かいしゃく
②りつめい
③かいさく
④かいさん
解答を表示する

正解:①

①であす
②かいご
③でます
④であいます
解答を表示する

正解:でくわす

 傘下
①さんじゅ
②さんげき
③さんか
④でくわす
解答を表示する

正解:③

 僉議
①かくぎ
②せんぎ
③さんた
④ろんぎ
解答を表示する

正解:②

 今昔
①けんぎ
②こんじゃく
③いまむかし
④さっこん
解答を表示する

正解:②

①なかみ
②わきみ
③そとみ
④よそみ
解答を表示する

正解:④

 
①おのこ
②おとこ
③こんにち
④かいこ
解答を表示する

正解:みこと