Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13136]
  ひへん・れんが(部首)の漢字検定 より  部首がひへん(火)・れんがである漢字の検定です。
問題 「熨斗」 何と読みますか?
  1. じょうと
  2. ひのと
  3. のし
  4. なげし
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 55人
正解率 85.94%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きんきゅう
②かんきゅう
③なげし
④しんきゅう
解答を表示する

正解:④

①かしょ
②えんしょ
③りんしょ
④ふんしょ
解答を表示する

正解:④

①あつめる
②たちこめる
③ほうきゅう
④あたためる
解答を表示する

正解:いためる

①ひぜん
②いためる
③ばいせん
④ぼうぜん
解答を表示する

正解:③

①ひのこ
②じかいり
③やけど
④ひうち
解答を表示する

正解:④

①たいまつ
②はらう
③とまどう
④わずらう
解答を表示する

正解:④

①からかう
②わく
③わじょう
④わじつ
解答を表示する

正解:②

①めくるめく
②ときめく
③きらめく
④なんしょく
解答を表示する

正解:③

①おだてる
②なまめく
③まくしたてる
④あわてる
解答を表示する

正解:①

①くわだてる
②おから
③ひじき
④いみうし
解答を表示する

正解:いりこ

①あぶる
②たける
③いりこ
④あおる
解答を表示する

正解:①

①かぶる
②ひおこし
③いさりび
④かがりび
解答を表示する

正解:④

①たいまつ
②いろり
③こたつ
④きょだつ
解答を表示する

正解:③

①ねったい
②かまど
③ねっかん
④あつがま
解答を表示する

正解:あつかん

①あつかん
②うえん
③うつばめ
④あまつばめ
解答を表示する

正解:④

解説:アマツバメは、分類上ツバメの仲間とは近縁ではありません。

①すたれる
②あまえん
③かぶれる
④くずれる
解答を表示する

正解:ただれる

①はいじん
②かいじん
③かいじょく
④はいぞく
解答を表示する

正解:②

①ぼんさい
②ばんさい
③はんさい
④ただれる
解答を表示する

正解:③

①ひまつり
②かがやく
③ゆらめく
④なまめく
解答を表示する

正解:②

①わずらい
②まかない
③きらめく
④とまどい
解答を表示する

正解:わざわい

①わざわい
②ろうそく
③しょうろく
④ようしょく
解答を表示する

正解:②

①やつす
②もやす
③いぶす
④ろうしょく
解答を表示する

正解:③

①かもす
②ほうろくむし
③ばいせんじょう
④ぼうかくじょう
解答を表示する

正解:②

①ぼやける
②ばいかくむし
③にやける
④やける
解答を表示する

正解:すすける

①ひかげ
②ほかげ
③かよう
④すすける
解答を表示する

正解:②

①おこす
②かざす
③ともす
④かえい
解答を表示する

正解:③

解説:「とぼす」とも読みますね。

①わたす
②ちょうか
③ていとう
④ちょうちん
解答を表示する

正解:④

①ぼんぼり
②すがめ
③こうがん
④ひがめ
解答を表示する

正解:けいがん

①ほがらか
②けいがん
③あきらか
④おおらか
解答を表示する

正解:③

①なめらか
②しれつ
③うろう
④しきれつ
解答を表示する

正解:②

①かがりび
②のろし
③しょくれつ
④ふんか
解答を表示する

正解:②

①ぞうしゃ
②ぞうに
③ざつに
④まつりび
解答を表示する

正解:②

①こまる
②おごる
③ざこに
④はやる
解答を表示する

正解:あせる

①あせる
②ひとりもの
③なかだち
④ともしび
解答を表示する

正解:②

①かまど
②いろり
③やきがま
④いがた
解答を表示する

正解:④

①はぐれもの
②カイロ
③アンカ
④ライター
解答を表示する

正解:マッチ

①いぶりむし
②マッチ
③かんしょく
④くんじょく
解答を表示する

正解:くんじょう

①きょうしょう
②しょくうん
③がいぜん
④くんじょう
解答を表示する

正解:こうえん

①すむ
②やすむ
③こうえん
④ひそむ
解答を表示する

正解:やむ

①しかる
②やむ
③おわる
④かかる
解答を表示する

正解:①

①ばくれき
②すがる
③ぼうしゃ
④ぼうごう
解答を表示する

正解:ばくごう

①やけひばし
②ばくごう
③しょうしゃく
④しょうやく
解答を表示する

正解:③

①かんいほうしょく
②だんいほうしょく
③かんようほうしょく
④しょうきょく
解答を表示する

正解:②

①しょくいほうしょく
②あんか
③こんろ
④じょうろ
解答を表示する

正解:③

①だんろ
②くまのい
③くまで
④ゆうしょう
解答を表示する

正解:④

①ひだね
②ひのこ
③うずみび
④ひおこし
解答を表示する

正解:③

①のうか
②おうび
③のうしょう
④おきび
解答を表示する

正解:④

①えんかん
②おうか
③えんえん
④えんきょう
解答を表示する

正解:③

①かわせ
②ためがい
③えんかつ
④りょうがえ
解答を表示する

正解:①

①がいため
②にたぎる
③おごる
④むせる
解答を表示する

正解:あぶる

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①おたから
②さいふ
③あぶる
④ざいほう
解答を表示する

正解:④

①びんぼう
②たくわえ
③まずしい
④たりない
解答を表示する

正解:①

①べいえき
②あきなう
③ぼうえき
④こうえき
解答を表示する

正解:③

①まみえる
②はんたい
③どちらでもない
④さんせい
解答を表示する

正解:④

①たまわる
②ほめる
③ひんぼう
④さずける
解答を表示する

正解:①

①たのまれる
②かんめい
③けんめい
④かしこい
解答を表示する

正解:③

①ちゃりせん
②まさるあきら
③おんせん
④ぼきん
解答を表示する

正解:さいせん

①はいとう
②がいとう
③さいせん
④プレゼント
解答を表示する

正解:ぞうとう

①ぞうとう
②ぎゅうにく
③ひきにく
④ぜいにく
解答を表示する

正解:④

①らいほう
②やきにく
③らいげい
④らいこう
解答を表示する

正解:らいひん

①らいひん
②げっぷ
③ぶんかつ
④げつべつ
解答を表示する

正解:②

 貪欲
①げつくつ
②べんよく
③どんよく
④ひんよく
解答を表示する

正解:③

 貸借
①たいがし
②ちんがし
③ぶんよく
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:たいしゃく

 烏賊
①ちょうぞく
②からすみ
③とりがい
④たいしゃく
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①ぞうわい
②あいろ
③わいろ
④いか
解答を表示する

正解:③

 賤民
①せんみん
②こじき
③ぞくみん
④ゆうかく
解答を表示する

正解:①

①ぐきん
②かいにしき
③かいきん
④ばいきん
解答を表示する

正解:④

①ひんみん
②どんじゃく
③たんじゃく
④どんでき
解答を表示する

正解:たんでき

①どんみんくつ
②ひんみんくつ
③ひんみんがい
④どんみんほら
解答を表示する

正解:②

①きじも
②きか
③たんでき
④きした
解答を表示する

正解:②