Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12901]
  すん(部首)の漢字検定 より  部首がすん(寸)である漢字の検定です。
問題 「寸端物」 何と読みますか?
  1. すんぱもの
  2. すんぱんぶつ
  3. はずれもの
  4. すんばんもの
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 96人中
正解数 81人
正解率 84.38%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おりから
②もっぱら
③みずから
④さながら
解答を表示する

正解:②

①あやまる
②なげる
③おる
④はずれもの
解答を表示する

正解:いる

①いっすん
②いる
③ひとくみ
④いっつい
解答を表示する

正解:④

①いんこ
②じょうびたき
③いったい
④いなばひたき
解答を表示する

正解:②

①いかる
②かさねる
③たずねる
④ゆだねる
解答を表示する

正解:③

①うちいる
②おもねる
③ひきいる
④もちいる
解答を表示する

正解:③

①どうがお
②しるべがお
③どうがん
④むくいる
解答を表示する

正解:②

①ひるがお
②ゆかしい
③うるわしい
④たくましい
解答を表示する

正解:ひさしい

①かまいでら
②おかでら
③ひさしい
④おかのじ
解答を表示する

正解:②

①さじょう
②さそんら
③こうじ
④さらい
解答を表示する

正解:さそら

①やまとのおおきみ
②やまとたけるのみこと
③にほんぶそん
④ひのもとのみこと
解答を表示する

正解:②

①さそら
②きする
③かんする
④くみする
解答を表示する

正解:こくする

解説:打ち勝つことですね。

①ずんどぎり
②こくする
③すんどうぎり
④すんまわりぎり
解答を表示する

正解:①

①まさかの
②しょうきの
③はたまた
④またまた
解答を表示する

正解:③

①ひとりじめ
②なるがまま
③かざるまま
④しゃくどうぎり
解答を表示する

正解:ほしいまま

①やじんでん
②はじんでん
③はちじょうどの
④ほしいまま
解答を表示する

正解:やひろどの

①ほうじる
②なじる
③ふうじる
④やひろどの
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①たくらむ
②きんじる
③いどむ
④はげむ
解答を表示する

正解:①

 全て
①やめて
②すべて
③はぐくむ
④まげて
解答を表示する

正解:②

①そうする
②ああする
③まっとうする
④こめて
解答を表示する

正解:③

 余波
①まとまり
②ひねり
③こうする
④なごり
解答を表示する

正解:④

 命婦
①にんぷ
②さんぷ
③みょうぶ
④めいぶ
解答を表示する

正解:③

 余燼
①くぎり
②よてい
③よいん
④よじん
解答を表示する

正解:④

 律令
①よさん
②ほうれい
③ほうりつ
④りつりょう
解答を表示する

正解:④

 介錯
①かいしゃく
②かいさく
③かいご
④りつめい
解答を表示する

正解:①

①かいさん
②であす
③であいます
④でくわす
解答を表示する

正解:④

 傘下
①さんた
②さんか
③さんげき
④でます
解答を表示する

正解:②

 僉議
①せんぎ
②ろんぎ
③かくぎ
④けんぎ
解答を表示する

正解:①

 今昔
①さんじゅ
②こんにち
③こんじゃく
④さっこん
解答を表示する

正解:③

①そとみ
②よそみ
③わきみ
④なかみ
解答を表示する

正解:②

 
①いまむかし
②かいこ
③おとこ
④おのこ
解答を表示する

正解:みこと