Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12891]
  すん(部首)の漢字検定 より  部首がすん(寸)である漢字の検定です。
問題 「専ら」 何と読みますか?
  1. さながら
  2. もっぱら
  3. みずから
  4. おりから
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 119人中
正解数 111人
正解率 93.28%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いる
②おる
③あやまる
④なげる
解答を表示する

正解:①

①さながら
②いっつい
③いっすん
④いったい
解答を表示する

正解:②

①いなばひたき
②いかる
③いんこ
④ひとくみ
解答を表示する

正解:じょうびたき

①おもねる
②たずねる
③じょうびたき
④ゆだねる
解答を表示する

正解:②

①うちいる
②ひきいる
③むくいる
④かさねる
解答を表示する

正解:②

①どうがお
②ひるがお
③どうがん
④もちいる
解答を表示する

正解:しるべがお

①ひさしい
②たくましい
③うるわしい
④ゆかしい
解答を表示する

正解:①

①おかでら
②おかのじ
③しるべがお
④かまいでら
解答を表示する

正解:①

①さじょう
②さそら
③さそんら
④さらい
解答を表示する

正解:②

①はずれもの
②すんばんもの
③すんぱもの
④すんぱんぶつ
解答を表示する

正解:③

①やまとたけるのみこと
②こうじ
③ひのもとのみこと
④にほんぶそん
解答を表示する

正解:①

①やまとのおおきみ
②こくする
③きする
④かんする
解答を表示する

正解:②

解説:打ち勝つことですね。

①くみする
②すんまわりぎり
③しゃくどうぎり
④ずんどぎり
解答を表示する

正解:④

①またまた
②すんどうぎり
③はたまた
④しょうきの
解答を表示する

正解:③

①なるがまま
②かざるまま
③まさかの
④ほしいまま
解答を表示する

正解:④

①はちじょうどの
②ひとりじめ
③やひろどの
④はじんでん
解答を表示する

正解:③

①きんじる
②ほうじる
③なじる
④ふうじる
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①いどむ
②やじんでん
③はげむ
④はぐくむ
解答を表示する

正解:たくらむ

 全て
①すべて
②まげて
③やめて
④こめて
解答を表示する

正解:①

①ああする
②まっとうする
③そうする
④たくらむ
解答を表示する

正解:②

 余波
①こうする
②なごり
③ひねり
④まとまり
解答を表示する

正解:②

 命婦
①みょうぶ
②さんぷ
③にんぷ
④くぎり
解答を表示する

正解:①

 余燼
①よさん
②よいん
③めいぶ
④よじん
解答を表示する

正解:④

 律令
①りつりょう
②ほうれい
③りつめい
④ほうりつ
解答を表示する

正解:①

 介錯
①かいさん
②かいご
③かいさく
④よてい
解答を表示する

正解:かいしゃく

①かいしゃく
②でくわす
③であいます
④でます
解答を表示する

正解:②

 傘下
①であす
②さんた
③さんか
④さんじゅ
解答を表示する

正解:③

 僉議
①ろんぎ
②かくぎ
③けんぎ
④さんげき
解答を表示する

正解:せんぎ

 今昔
①さっこん
②せんぎ
③こんにち
④こんじゃく
解答を表示する

正解:④

①よそみ
②そとみ
③なかみ
④いまむかし
解答を表示する

正解:①

 
①わきみ
②おのこ
③かいこ
④みこと
解答を表示する

正解:④