Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12790]
  外来語の故郷は クイズ より  国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
問題 カンボジア語を起源とする外来語は?
  1. リュックサック
  2. チャンピオン
  3. キセル
  4. マント
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 149人中
正解数 110人
正解率 73.83%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テンプラ
②チャンピオン
③ビタミン
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

①グルメ
②シュークリーム
③サンドイッチ
④コーヒー
解答を表示する

正解:②

①パン
②ボタン
③ズボン
④トレパン
解答を表示する

正解:②

①バケツ
②ランプ
③スコップ
④カプセル
解答を表示する

正解:③

①アルバイト
②ゼッケン
③サービス
④コック
解答を表示する

正解:③

①バレリーナ
②デパート
③ピエロ
④エチケット
解答を表示する

正解:①

①テレビタレント
②パトカー
③アレルギー
④チャーハン
解答を表示する

正解:カンガルー

①カレー
②パスタ
③オムレツ
④カンガルー
解答を表示する

正解:ギョーザ

①ギョーザ
②ピストル
③プロ
④インテリ
解答を表示する

正解:④

①キオスク
②カルテ
③スポーツ
④エネルギー
解答を表示する

正解:①

①コンビニ
②ワクチン
③キムチ
④オムレツ
解答を表示する

正解:③

①ラッパ
②クレヨン
③アルバム
④ラーメン
解答を表示する

正解:①

①ゴールデンウイーク
②ゼミナール
③キリシタン
④コンパス
解答を表示する

正解:タンゴ

①ビール
②アルバイト
③タンゴ
④クレヨン
解答を表示する

正解:①

解説:ビールはオランダ語

①メートル
②パソコン
③アルバム
④デパート
解答を表示する

正解:オルゴール

解説:オルゴールはポルトガル語

①ピアノ
②オルゴール
③アトリエ
④マカロニ
解答を表示する

正解:①

解説:ピアノはイタリア語

①ピラフ
②チャーシューメン
③チャーハン
④デッサン
解答を表示する

正解:①

解説:ピラフはフランス語

①カロリー
②コンパス
③ピストル
④アルコール
解答を表示する

正解:①

解説:カロリーはドイツ語

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字変換テストより、出題しております。
説明:カタカナ語を漢字に変換する四択クイズです。
①赤死病
②黒死病
③憤死病
④枯死病
解答を表示する

正解:②

①ラーメン
②薄荷酒
③醗化酒
④客家酒
解答を表示する

正解:②

①鋸
②簿花酒
③釬
④釦
解答を表示する

正解:④

①隣寸
②斴寸
③鉛
④僯寸
解答を表示する

正解:燐寸

①種新
②菜単
③燐寸
④目新
解答を表示する

正解:②

①勿冨
②跳府
③忽布
④飛歩
解答を表示する

正解:③

①鍍金
②鈹金
③塗金
④品目
解答を表示する

正解:①

①風速船
②超速船
③鉞金
④高速船
解答を表示する

正解:快速船

①猪肪
②豚肪
③快速船
④猪脂
解答を表示する

正解:豚脂

①豚脂
②喇叭
③吩呟
④吹吮
解答を表示する

正解:②

①混酒
②小酒
③併酒
④果酒
解答を表示する

正解:②

①船溜
②叺叭
③船渠
④船吊
解答を表示する

正解:③

①洋銀
②混銀
③船橋
④仮銀
解答を表示する

正解:①

①洋琴
②塗銀
③弦琴
④提琴
解答を表示する

正解:④

①洋風
②洋好
③灰殻
④牌空
解答を表示する

正解:③

①弾琴
②脂酪
③乾酪
④牛酪
解答を表示する

正解:④

①陽傘
②波傘
③大傘
④凝酪
解答を表示する

正解:洋傘

①撞球
②突球
③棒球
④洋傘
解答を表示する

正解:①

①木旃
②跳球
③木栓
④木蓋
解答を表示する

正解:③

①円規
②円弧
③木盖
④円描
解答を表示する

正解:①