Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12758]
  かん・いちじゅう(部首)の漢字検定 より  部首がかん・いちじゅう(干)である漢字の検定です。
問題 「平仄」 何と読みますか?
  1. へいいん
  2. へいそく
  3. へいきょう
  4. ひょうそく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 183人中
正解数 158人
正解率 86.34%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひかん
②にちぼし
③にっかん
④へいいん
解答を表示する

正解:ひぼし

①ひまん
②ひみつ
③かんみつ
④ひぼし
解答を表示する

正解:かんまん

①かんまん
②へいたけ
③きくらげ
④しいたけ
解答を表示する

正解:ひらたけ

①きじつ
②ひらたけ
③きけん
④もとかん
解答を表示する

正解:きかん

①あわせる
②まかせる
③くませる
④ひきよせる
解答を表示する

正解:①

①こうさき
②きかん
③こうせん
④さちざき
解答を表示する

正解:さいさき

①ねんき
②としき
③としより
④さいさき
解答を表示する

正解:③

①ねんより
②さいわい
③こう
④さち
解答を表示する

正解:④

①こしとしとんぼ
②めぐみ
③えつねんとんぼ
④としごえとんぼ
解答を表示する

正解:おつねんとんぼ

①さちみたま
②おつねんとんぼ
③こうぎょこん
④こうみこん
解答を表示する

正解:さきみたま

①よぶ
②ならぶ
③さきみたま
④まなぶ
解答を表示する

正解:②

①かんちく
②ころぶ
③からたけ
④けんちく
解答を表示する

正解:③

①みきたけ
②ねぐら
③たいら
④かぐら
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①もっぱら
②おたから
③さいふ
④ざいほう
解答を表示する

正解:④

①びんぼう
②ひんぼう
③たりない
④たくわえ
解答を表示する

正解:①

①あきなう
②べいえき
③ぼうえき
④まずしい
解答を表示する

正解:③

①まみえる
②どちらでもない
③はんたい
④こうえき
解答を表示する

正解:さんせい

①たのまれる
②さんせい
③さずける
④たまわる
解答を表示する

正解:④

①かしこい
②まさるあきら
③かんめい
④ほめる
解答を表示する

正解:けんめい

①ちゃりせん
②けんめい
③ぼきん
④おんせん
解答を表示する

正解:さいせん

①はいとう
②がいとう
③プレゼント
④さいせん
解答を表示する

正解:ぞうとう

①やきにく
②ぞうとう
③ぜいにく
④ぎゅうにく
解答を表示する

正解:③

①らいげい
②らいこう
③らいほう
④ひきにく
解答を表示する

正解:らいひん

①ぶんかつ
②げつくつ
③げっぷ
④げつべつ
解答を表示する

正解:③

 貪欲
①ひんよく
②べんよく
③どんよく
④ぶんよく
解答を表示する

正解:③

 貸借
①ちんがし
②ちんしゃく
③らいひん
④たいしゃく
解答を表示する

正解:④

 烏賊
①ちょうぞく
②とりがい
③いか
④からすみ
解答を表示する

正解:③

 賄賂
①あいろ
②ぞうわい
③ゆうかく
④たいがし
解答を表示する

正解:わいろ

 賤民
①ひんみん
②せんみん
③こじき
④わいろ
解答を表示する

正解:②

①かいきん
②ぞくみん
③ぐきん
④ばいきん
解答を表示する

正解:④

①かいにしき
②たんじゃく
③たんでき
④どんでき
解答を表示する

正解:③

①どんじゃく
②ひんみんくつ
③ひんみんがい
④どんみんくつ
解答を表示する

正解:②

①きじも
②きした
③どんみんほら
④きか
解答を表示する

正解:④