Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12745]
  け(毛・部首)の漢字検定 より  部首がけ(毛)である漢字の検定です。
問題 「毬」 何と読みますか?
  1. ぼんぼり
  2. たま
  3. くすだま
  4. まり
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 168人中
正解数 157人
正解率 93.45%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぼんぼり
②かる
③むしる
④かじる
解答を表示する

正解:③

①らくもう
②らくげ
③がくげ
④がくもう
解答を表示する

正解:②

①いが
②とげ
③むさぼる
④み
解答を表示する

正解:①

①びゃくごう
②しらが
③しぶかわ
④はくごう
解答を表示する

正解:①

①わずか
②ひそか
③かすか
④すこやか
解答を表示する

正解:①

①かえん
②かいだん
③しゅうえん
④はくもう
解答を表示する

正解:じゅうたん

①うすげ
②まゆげ
③ひげ
④じゅうたん
解答を表示する

正解:むくげ

①おすじか
②もうか
③かもしか
④まめじか
解答を表示する

正解:③

①けばやき
②もうしょう
③ぼうしょう
④けしやき
解答を表示する

正解:①

①むくげ
②みかもやま
③さんびさん
④さんもうさん
解答を表示する

正解:②

①みけのやま
②もうぼう
③けだま
④もうだん
解答を表示する

正解:もうせん

①もうせん
②うぶげまき
③じつじょうかん
④じゅうもうかん
解答を表示する

正解:いぼじりまき

①いんびもう
②ひきびもう
③いんびげ
④ひきまゆげ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①いぼじりまき
②たくらむ
③いどむ
④はげむ
解答を表示する

正解:②

 全て
①こめて
②すべて
③はぐくむ
④まげて
解答を表示する

正解:②

①そうする
②こうする
③ああする
④やめて
解答を表示する

正解:まっとうする

 余波
①まっとうする
②まとまり
③くぎり
④ひねり
解答を表示する

正解:なごり

 命婦
①にんぷ
②さんぷ
③なごり
④めいぶ
解答を表示する

正解:みょうぶ

 余燼
①よさん
②よじん
③よてい
④よいん
解答を表示する

正解:②

 律令
①りつめい
②りつりょう
③ほうりつ
④みょうぶ
解答を表示する

正解:②

 介錯
①かいご
②かいしゃく
③かいさん
④ほうれい
解答を表示する

正解:②

①でます
②であいます
③かいさく
④であす
解答を表示する

正解:でくわす

 傘下
①さんか
②さんげき
③さんた
④さんじゅ
解答を表示する

正解:①

 僉議
①けんぎ
②せんぎ
③でくわす
④かくぎ
解答を表示する

正解:②

 今昔
①ろんぎ
②こんにち
③さっこん
④こんじゃく
解答を表示する

正解:④

①わきみ
②なかみ
③いまむかし
④そとみ
解答を表示する

正解:よそみ

 
①みこと
②おとこ
③かいこ
④おのこ
解答を表示する

正解:①