Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12571]
  おうへん(部首)の漢字検定 より  部首がおうへん(王偏)である漢字の検定です。
問題 「琴の琴」 何と読みますか?
  1. きんのこと
  2. ことのきん
  3. ことのこと
  4. きんのきん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 97人中
正解数 82人
正解率 84.54%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ころぶ
②もてあそぶ
③ことのきん
④ほころぶ
解答を表示する

正解:②

①そろばん
②パチンコ
③ふきすさぶ
④じゅず
解答を表示する

正解:④

①すうじゅ
②しょうのう
③マーボー
④めのう
解答を表示する

正解:④

①おんじ
②ぎょじ
③おんたま
④ごぎょく
解答を表示する

正解:②

①みがく
②まめつ
③つつく
④たたく
解答を表示する

正解:①

①たいぼう
②たいまい
③さばく
④だいへん
解答を表示する

正解:②

①しつしつ
②ひつひつ
③でくのぼう
④ようよう
解答を表示する

正解:①

①ことわり
②ぼうぼう
③かなた
④おもねり
解答を表示する

正解:①

①こし
②かし
③かひ
④こひ
解答を表示する

正解:②

①サファイア
②からくり
③こはく
④こがね
解答を表示する

正解:③

①ずいけい
②ずいほ
③みずほ
④おしろい
解答を表示する

正解:③

①かひ
②ルビー
③クッキー
④コーヒー
解答を表示する

正解:④

①たんぽ
②おうらくらん
③ようらくらん
④おうかくらん
解答を表示する

正解:③

①きらめく
②みがく
③さばく
④おうこうらん
解答を表示する

正解:②

①さんご
②うめく
③おうこう
④さっこ
解答を表示する

正解:①

①ありのまま
②まぼろし
③ルビー
④うつつ
解答を表示する

正解:④

①ふりこ
②おびだま
③いま
④かざはな
解答を表示する

正解:②

①きゅうたま
②すいだま
③くすだま
④すうぎょく
解答を表示する

正解:②

①みつくり
②きゅうぎょく
③みやっく
④みえい
解答を表示する

正解:びえい

①せんびんかん
②ちんぷんかん
③びえい
④しんこのやから
解答を表示する

正解:②

①めずらかりし
②めのうどり
③るりかけす
④りゅうろちょう
解答を表示する

正解:るりつぐみ

解説:鳥の名前ですね。

①かきゅう
②るりつぐみ
③けいきゅう
④きょうく
解答を表示する

正解:③

解説:美しいおびだま、或いはりっぱな贈り物のことですね。

①なまぐさい
②うるさい
③めんどくさい
④こうきゅう
解答を表示する

正解:ちいさい

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ちいさい
②さいふ
③おたから
④たくわえ
解答を表示する

正解:ざいほう

①びんぼう
②ひんぼう
③まずしい
④たりない
解答を表示する

正解:①

①こうえき
②べいえき
③あきなう
④ざいほう
解答を表示する

正解:ぼうえき

①はんたい
②ぼうえき
③さんせい
④まみえる
解答を表示する

正解:③

①さずける
②たまわる
③ほめる
④たのまれる
解答を表示する

正解:②

①かんめい
②かしこい
③けんめい
④まさるあきら
解答を表示する

正解:③

①おんせん
②どちらでもない
③ぼきん
④ちゃりせん
解答を表示する

正解:さいせん

①はいとう
②ぞうとう
③プレゼント
④さいせん
解答を表示する

正解:②

①ぎゅうにく
②ひきにく
③やきにく
④がいとう
解答を表示する

正解:ぜいにく

①らいひん
②らいほう
③ぜいにく
④らいげい
解答を表示する

正解:①

①らいこう
②げつべつ
③げつくつ
④ぶんかつ
解答を表示する

正解:げっぷ

 貪欲
①ひんよく
②ぶんよく
③げっぷ
④どんよく
解答を表示する

正解:④

 貸借
①たいがし
②ちんしゃく
③たいしゃく
④ちんがし
解答を表示する

正解:③

 烏賊
①からすみ
②とりがい
③ちょうぞく
④いか
解答を表示する

正解:④

 賄賂
①べんよく
②ぞうわい
③ゆうかく
④わいろ
解答を表示する

正解:④

 賤民
①ひんみん
②こじき
③せんみん
④あいろ
解答を表示する

正解:③

①かいにしき
②ぐきん
③かいきん
④ばいきん
解答を表示する

正解:④

①たんじゃく
②どんでき
③ぞくみん
④どんじゃく
解答を表示する

正解:たんでき

①どんみんほら
②どんみんくつ
③ひんみんがい
④ひんみんくつ
解答を表示する

正解:④

①きか
②きげ
③きした
④きじも
解答を表示する

正解:①