Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12097]
  二つ合わせた漢字検定 より  同じ文字や部首を、二つ合わせてできている漢字を含む単語の読みを選んでいただく検定です。
問題 「飛翔」 何と読みますか?
  1. ひびょう
  2. とびたち
  3. ひしょう
  4. ひよう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 213人中
正解数 200人
正解率 93.9%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①りんそう
②はやしめ
③りんしょう
④ひびょう
解答を表示する

正解:①

①えんせい
②やけど
③りょうそう
④えんしょう
解答を表示する

正解:④

①しょうじょう
②だんさい
③だんしょう
④かたらい
解答を表示する

正解:③

①あぜ
②ほり
③ほとり
④えんしょう
解答を表示する

正解:①

①よひと
②かのと
③けいじん
④かじん
解答を表示する

正解:④

①そそぐ
②またぐ
③すすぐ
④およぐ
解答を表示する

正解:③

①おんち
②おんしつ
③ねいろ
④あきち
解答を表示する

正解:②

①きんせん
②おとしち
③ことじく
④おうせん
解答を表示する

正解:①

①こんせん
②おなじみ
③どうきょう
④だいほう
解答を表示する

正解:どうほう

①けいろん
②けいりん
③きょうりん
④どうほう
解答を表示する

正解:②

①しゃた
②しゃし
③ごうし
④きょうじ
解答を表示する

正解:②

①もさい
②きょうらん
③そうさい
④もまつり
解答を表示する

正解:③

①そうせつ
②えいじ
③えいご
④ようじ
解答を表示する

正解:②

①しょうじ
②よれい
③きりょう
④きりん
解答を表示する

正解:きれい

①しょうだん
②せんだん
③さんだん
④きれい
解答を表示する

正解:③

①さかき
②すじ
③すぎ
④しんだん
解答を表示する

正解:③

①りんしょ
②ひのき
③はんしょ
④えんしょ
解答を表示する

正解:ふんしょ

①いせき
②いしゃく
③いかく
④ふんしょ
解答を表示する

正解:③

①かんむり
②かんざし
③かさね
④くし
解答を表示する

正解:②

①ぼんいく
②はんぎょう
③ふかく
④ぼんぎょう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ 20問より、出題しております。
説明:この検定は、漢字クイズを20問出すという検定です。
①はんこう
②ふしぎ
③きみょう
④ふもぎ
解答を表示する

正解:②

①きい
②ふかしぎ
③きや
④きいや
解答を表示する

正解:きげん

①はるてん
②てん
③せいてん
④はれ
解答を表示する

正解:③

①きげん
②にんむ
③ぎょうむ
④もくひょう
解答を表示する

正解:④

①めひょう
②たいと
③たいど
④たいたび
解答を表示する

正解:③

①はっちゅう
②ちゅうぶん
③ちゅうもん
④ちゅうふん
解答を表示する

正解:③

①ちょうさ
②けいさ
③たいとう
④しんさ
解答を表示する

正解:けんさ

①けんだん
②けんさ
③しんだん
④おうだん
解答を表示する

正解:③

①かじ
②かごと
③せいだん
④ひさい
解答を表示する

正解:かさい

①ひなんくんれん
②そうていくんれん
③かさい
④ぼうさいくんれん
解答を表示する

正解:①

①どりょく
②たっせい
③きょうりょく
④さぎょう
解答を表示する

正解:③

①まちがい
②ちがい
③ちがうかんじ
④さいがいくんれん
解答を表示する

正解:いわかん

①ふどさん
②いわかん
③とみしやま
④としやま
解答を表示する

正解:ふじさん

①こうば
②あかっぱ
③ふじさん
④もみじ
解答を表示する

正解:④

①やこう
②よこう
③べには
④やふ
解答を表示する

正解:よふ

①よふ
②し
③つぎめ
④じじょ
解答を表示する

正解:すがた

①すがた
②しゃくなげ
③さざんか
④くちなし
解答を表示する

正解:③

①だんけい
②だんかい
③たんがい
④くわたか
解答を表示する

正解:だんがい

①だんがい
②はくごと
③しろじゅ
④はくじゅ
解答を表示する

正解:④

①だいきょう
②しろこと
③だいく
④おおきょう
解答を表示する

正解:①