Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11803]
  漢字検定(やや難しい) より  普段生活している中では先ずお目に掛かれない漢字を出します。漢検一級準一級なんて余裕ですって人には簡単かもしれません。
問題 集く
  1. こまねく
  2. おく
  3. つんざく
  4. すだく
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 291人中
正解数 210人
正解率 72.16%正解率
作成者 アスズ (ID:15674)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 臈纈
①ろうけつ
②いっけつ
③つんざく
④せいげつ
解答を表示する

正解:①

①蓋然
②蔚然
③かきつ
④鬱禪
解答を表示する

正解:②

①政鸞 
②正蘭
③青嵐
④欝然
解答を表示する

正解:③

 泥濘
①ぬかるみ
②でんてい
③でいだ
④制欄
解答を表示する

正解:①

①珠鳥
②雀鷂
③蚊母鳥
④鶸
解答を表示する

正解:③

①満点星
②木賊
③萵苣
④どろあそび
解答を表示する

正解:①

①御牟通
②御襁褓
③茅茨
④御鵡津
解答を表示する

正解:②

①鮴
②鯔
③御陸奥
④鮠
解答を表示する

正解:鮖

①鮖
②徹宵
③嬰守
④蹣跚
解答を表示する

正解:贏輸

①蚯蚓
②蜘蛛
③贏輸
④蜚ブリ
解答を表示する

正解:②

①鮠
②鰓
③鯑
④鰰
解答を表示する

正解:③

①木通
②巻耳
③罌粟
④蛞蝓
解答を表示する

正解:②

 夭逝
①えんきょ
②えんせい
③茱萸
④ようきょ
解答を表示する

正解:ようせい

 孑孑
①みじんこ
②まいまい
③ようせい
④ぼうふら
解答を表示する

正解:④

 冪冪
①べきべき
②しし
③まちまち
④こんこん
解答を表示する

正解:①

①にやける
②うんか
③じゃっける
④わかげる
解答を表示する

正解:①

①茘枝
②鹹草
③合歓木
④わける
解答を表示する

正解:②

①ばんしょう
②莎草
③ねんしょう
④おもと
解答を表示する

正解:④

 篳篥
①おもに
②ひつりき
③ひつりつ
④ひちりつ
解答を表示する

正解:ひちりき

 平仄
①ひちりき
②ひょうへい
③へいひょう
④ひょうそく
解答を表示する

正解:④

 蝌蚪
①へいそく
②かとんぼ
③げんごろう
④あめんぼ
解答を表示する

正解:おたまじゃくし

 虧盈
①きんえい
②かんえい
③きえい
④かえい
解答を表示する

正解:③

 
①おたまじゃくし
②こうし
③いおり
④のろし
解答を表示する

正解:くるわ

 謇る
①どもる
②くるわ
③とぼける
④つまる
解答を表示する

正解:①

 沁沁
①こつこつ
②しみじみ
③じぐる
④すやすや
解答を表示する

正解:②

 匡正
①ごんぜい
②けんけん
③たいせい
④えっせい
解答を表示する

正解:きょうせい

①スプーン
②きょうせい
③まむし
④しゃもじ
解答を表示する

正解:はぶ

①はぶ
②イチョウ
③グミ
④サルスベリ
解答を表示する

正解:②

 晩生
①ばんせい
②ブナ
③えいしょう
④おくて
解答を表示する

正解:④

 綛糸
①あぜいと
②ばんしょう
③かせいと
④うせいと
解答を表示する

正解:③

 尿壺
①せいこ
②ゆばりつぼ
③にょうこ
④かざいと
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①十
②千
③しょうべんつぼ
④百
解答を表示する

正解:②

①泊
②白
③拍
④伯
解答を表示する

正解:③

①白
②青
③赤
④黒
解答を表示する

正解:②

①黒
②赤
③一
④緑
解答を表示する

正解:①

①黄
②開
③閑
④閉
解答を表示する

正解:③

①味
②二
③間
④位
解答を表示する

正解:④

①犬
②虎
③馬
④身
解答を表示する

正解:②

①牛
②八
③六
④七
解答を表示する

正解:五

①中
②五
③高
④大
解答を表示する

正解:④

①小
②天
③地
④虫
解答を表示する

正解:②

①西
②人
③東
④南
解答を表示する

正解:③

①外
②上
③下
④北
解答を表示する

正解:①

①高
②内
③小
④中
解答を表示する

正解:大

①鋼
②綱
③大
④銅
解答を表示する

正解:②

①元
②言
③現
④網
解答を表示する

正解:②