Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11623]
  類義語検定(準1級レベル) より  準1級並の類義語を出題します。
問題 結局≒
  1. 糊塗
  2. 魔手
  3. 所詮
  4. 失墜
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 113人中
正解数 106人
正解率 93.81%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①峻拒
②遮蔽
③深淵
④失墜
解答を表示する

正解:倦怠

①快諾
②倦怠
③莫大
④秩序
解答を表示する

正解:顛末

①顛末
②中枢
③停頓
④旦夕
解答を表示する

正解:④

①旧套
②退嬰
③捷径
④険阻
解答を表示する

正解:出奔

 碇泊
①投錨
②蕩尽
③出奔
④迂路
解答を表示する

正解:①

 糊塗
①破綻
②付与
③明朗
④肥沃
解答を表示する

正解:弥縫

①尊崇
②弛緩
③晦渋
④弥縫
解答を表示する

正解:犀利

①犀利
②醍醐味
③未曾有
④模糊
解答を表示する

正解:③

①愁傷
②落飾
③放蕩
④愚昧
解答を表示する

正解:②

①匡正
②梗概
③総慧
④索漠
解答を表示する

正解:④

①鎮撫
②虚空
③首魁
④流布
解答を表示する

正解:④

①擾乱
②捻出
③脆弱
④逼迫
解答を表示する

正解:酸鼻

①反駁
②知悉
③剛毅
④拘泥
解答を表示する

正解:④

①酸鼻
②狭量
③凋落
④斡旋
解答を表示する

正解:懐柔

①畏怖
②懐柔
③碩儒
④瞥見
解答を表示する

正解:③

①遵奉
②勃興
③背馳
④斧正
解答を表示する

正解:④

①瑞相
②遁世
③冒涜
④仮寓
解答を表示する

正解:①

①配偶者
②明瞭
③不遜
④堅牢
解答を表示する

正解:醍醐味

①奇瑞
②通暁
③抜擢
④蕪雑
解答を表示する

正解:④

①庇護
②醍醐味
③涌出
④巷説
解答を表示する

正解:哨戒

①旧套
②懸崖
③付与
④哨戒
解答を表示する

正解:②

①莫大
②蕩尽
③破天荒
④未曾有
解答を表示する

正解:④

①惹起
②激賞
③憧憬
④諫言
解答を表示する

正解:①

①恒久
②爪牙
③奈落
④弥縫
解答を表示する

正解:②

①浅瀬
②混沌
③所詮
④遮蔽
解答を表示する

正解:堅牢

①逗留
②弛緩
③乱脈
④牢記
解答を表示する

正解:①

①剥奪
②斬新
③稀有
④堅牢
解答を表示する

正解:隆昌

①一湊
②一掃
③隆昌
④一層
解答を表示する

正解:②

①厨房
②一艘
③水洗
④廊下
解答を表示する

正解:①

①奈落
②痛罵
③面妖
④献立
解答を表示する

正解:①

①逐鹿
②看破
③険阻
④津浪
解答を表示する

正解:氾濫

①不審
②氾濫
③武断
④迂路
解答を表示する

正解:面妖

①永劫
②長逝
③銘記
④面妖
解答を表示する

正解:①

①偏頗
②趨勢
③要諦
④稀有
解答を表示する

正解:④

①涌出
②暗鬱
③永訣
④瞥見
解答を表示する

正解:銘記

①知悉
②冒涜
③仮寓
④竣成
解答を表示する

正解:①

①驚倒
②陶冶
③旧套
④銘記
解答を表示する

正解:真贋

①敏捷
②凌駕
③瑞相
④真贋
解答を表示する

正解:①

①看破
②貫徹
③武断
④大儀
解答を表示する

正解:①

①億劫
②捷径
③動向
④遁世
解答を表示する

正解:④

①僅少
②公平
③瑞相
④吉祥
解答を表示する

正解:③

①陶冶
②晦渋
③払拭
④面妖
解答を表示する

正解:①

①熟視
②硬直
③上梓
④造詣
解答を表示する

正解:④

①指弾
②暗鬱
③看破
④混沌
解答を表示する

正解:①

①仇敵
②斬新
③進捗
④貫徹
解答を表示する

正解:上梓

①経緯
②秘訣
③逐電
④上梓
解答を表示する

正解:趨勢

①沿革
②趨勢
③尊崇
④遁世
解答を表示する

正解:①

①驚倒
②仮寓
③寵児
④胡乱
解答を表示する

正解:③

①退嬰
②要諦
③緊張
④優越
解答を表示する

正解:②

①排撃
②上梓
③平明
④胡乱
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小2の漢字問題より、出題しております。
説明:小2で習う漢字だよ
 くも
①雷
②雨
③雲
④雪
解答を表示する

正解:③

 細い
①ふとい
②ながい
③ほそい
④きたない
解答を表示する

正解:③

 うし
①象
②虚実
③羊
④牛
解答を表示する

正解:④

①刀
②馬
③刃
④及
解答を表示する

正解:①

①黒
②熊
③魚
④乃
解答を表示する

正解:③

 切る
①点
②はしる
③きる
④たべる
解答を表示する

正解:③

 
①のる
②じょう
③みょう
④ぞう
解答を表示する

正解:よう

 合体
①がったい
②あうからだ
③くみあわせ
④よう
解答を表示する

正解:①

①遠足
②永遠
③永久
④かったい
解答を表示する

正解:①

①園足
②図公
③図形
④図工
解答を表示する

正解:④

 万来
①図作
②まんらい
③まき
④ばんらい
解答を表示する

正解:④

 汽船
①ほかけぶね
②きせん
③まんこ
④きふね
解答を表示する

正解:②

 理科
①こくご
②よっと
③さんすう
④しゃかい
解答を表示する

正解:りか

①算数
②三数
③山数
④参数
解答を表示する

正解:①

①田少
②太小
③多少
④りか
解答を表示する

正解:③

①回外
②他少
③会貝
④界外
解答を表示する

正解:海外

 兄弟
①きょうてい
②あにおとうと
③きょうだい
④しまい
解答を表示する

正解:③

①系各
②海外
③圭書
④計画
解答を表示する

正解:④

①時間
②事菅
③径角
④地完
解答を表示する

正解:①

①図星
②字換
③頭星
④事星
解答を表示する

正解:①