Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11621]
  類義語検定(準1級レベル) より  準1級並の類義語を出題します。
問題 地獄≒
  1. 険阻
  2. 痛罵
  3. 面妖
  4. 奈落
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 82人中
正解数 76人
正解率 92.68%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①峻拒
②倦怠
③険阻
④深淵
解答を表示する

正解:②

①莫大
②遮蔽
③快諾
④秩序
解答を表示する

正解:顛末

①退嬰
②顛末
③中枢
④停頓
解答を表示する

正解:旦夕

①捷径
②険阻
③出奔
④旦夕
解答を表示する

正解:③

 碇泊
①肥沃
②投錨
③蕩尽
④迂路
解答を表示する

正解:②

 糊塗
①旧套
②付与
③明朗
④弥縫
解答を表示する

正解:④

①犀利
②晦渋
③破綻
④弛緩
解答を表示する

正解:①

①虚空
②醍醐味
③尊崇
④未曾有
解答を表示する

正解:④

①落飾
②愚昧
③愁傷
④模糊
解答を表示する

正解:①

①放蕩
②梗概
③索漠
④総慧
解答を表示する

正解:③

①逼迫
②首魁
③鎮撫
④流布
解答を表示する

正解:④

①擾乱
②脆弱
③捻出
④酸鼻
解答を表示する

正解:④

①拘泥
②匡正
③知悉
④剛毅
解答を表示する

正解:①

①凋落
②反駁
③狭量
④斡旋
解答を表示する

正解:懐柔

①畏怖
②瞥見
③背馳
④碩儒
解答を表示する

正解:④

①懐柔
②遵奉
③勃興
④斧正
解答を表示する

正解:④

①瑞相
②冒涜
③仮寓
④遁世
解答を表示する

正解:①

①明瞭
②不遜
③配偶者
④醍醐味
解答を表示する

正解:④

①抜擢
②奇瑞
③堅牢
④通暁
解答を表示する

正解:蕪雑

①蕪雑
②哨戒
③巷説
④庇護
解答を表示する

正解:②

①付与
②懸崖
③蕩尽
④旧套
解答を表示する

正解:②

①未曾有
②涌出
③破天荒
④諫言
解答を表示する

正解:①

①憧憬
②弥縫
③莫大
④惹起
解答を表示する

正解:④

①奈落
②爪牙
③所詮
④恒久
解答を表示する

正解:②

①遮蔽
②混沌
③激賞
④堅牢
解答を表示する

正解:④

①牢記
②浅瀬
③乱脈
④逗留
解答を表示する

正解:④

①剥奪
②隆昌
③稀有
④斬新
解答を表示する

正解:②

①一艘
②一層
③弛緩
④一湊
解答を表示する

正解:一掃

①廊下
②水洗
③一掃
④献立
解答を表示する

正解:厨房

①厨房
②看破
③氾濫
④津浪
解答を表示する

正解:③

①逐鹿
②失墜
③魔手
④所詮
解答を表示する

正解:④

①迂路
②武断
③面妖
④糊塗
解答を表示する

正解:③

①長逝
②不審
③銘記
④趨勢
解答を表示する

正解:永劫

①永劫
②偏頗
③稀有
④瞥見
解答を表示する

正解:③

①暗鬱
②銘記
③要諦
④永訣
解答を表示する

正解:②

①仮寓
②涌出
③冒涜
④知悉
解答を表示する

正解:④

①旧套
②真贋
③竣成
④陶冶
解答を表示する

正解:②

①瑞相
②驚倒
③大儀
④凌駕
解答を表示する

正解:敏捷

①貫徹
②看破
③武断
④敏捷
解答を表示する

正解:②

①億劫
②動向
③捷径
④吉祥
解答を表示する

正解:遁世

①瑞相
②遁世
③晦渋
④公平
解答を表示する

正解:①

①陶冶
②僅少
③面妖
④暗鬱
解答を表示する

正解:①

①上梓
②硬直
③熟視
④造詣
解答を表示する

正解:④

①看破
②払拭
③仇敵
④指弾
解答を表示する

正解:④

①斬新
②進捗
③混沌
④上梓
解答を表示する

正解:④

①趨勢
②経緯
③貫徹
④秘訣
解答を表示する

正解:①

①尊崇
②沿革
③逐電
④仮寓
解答を表示する

正解:②

①寵児
②驚倒
③優越
④遁世
解答を表示する

正解:①

①胡乱
②緊張
③要諦
④退嬰
解答を表示する

正解:③

①排撃
②上梓
③胡乱
④平明
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小2の漢字問題より、出題しております。
説明:小2で習う漢字だよ
 くも
①雨
②雲
③虚実
④雷
解答を表示する

正解:②

 細い
①ほそい
②ながい
③ふとい
④雪
解答を表示する

正解:①

 うし
①羊
②牛
③きたない
④象
解答を表示する

正解:②

①刃
②馬
③乃
④及
解答を表示する

正解:刀

①魚
②点
③熊
④黒
解答を表示する

正解:①

 切る
①はしる
②きる
③刀
④たべる
解答を表示する

正解:②

 
①じょう
②ぞう
③よう
④のる
解答を表示する

正解:③

 合体
①あうからだ
②みょう
③がったい
④くみあわせ
解答を表示する

正解:③

①永遠
②かったい
③永久
④園足
解答を表示する

正解:遠足

①遠足
②図公
③図工
④図作
解答を表示する

正解:③

 万来
①ばんらい
②まんこ
③図形
④まんらい
解答を表示する

正解:①

 汽船
①きふね
②まき
③よっと
④ほかけぶね
解答を表示する

正解:きせん

 理科
①しゃかい
②こくご
③きせん
④りか
解答を表示する

正解:④

①三数
②参数
③山数
④さんすう
解答を表示する

正解:算数

①算数
②多少
③他少
④田少
解答を表示する

正解:②

①回外
②会貝
③海外
④界外
解答を表示する

正解:③

 兄弟
①しまい
②太小
③あにおとうと
④きょうだい
解答を表示する

正解:④

①径角
②系各
③圭書
④きょうてい
解答を表示する

正解:計画

①字換
②計画
③地完
④時間
解答を表示する

正解:④

①事菅
②豆星
③頭星
④図星
解答を表示する

正解:④