Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1155]
  世界の地名漢字表記検定 より  世界の地名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、北アメリカは「北亜米利加、北米」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
問題 「ウラジオストク(ロシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
  1. 亜細亜
  2. 安道爾
  3. 浦塩斯徳
  4. 亜剌比亜、亜拉毘亜
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 中級
出題数 495人中
正解数 386人
正解率 77.98%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①亜美尼亜
②味亜
③安治亜
④亜細亜
解答を表示する

正解:④

①亜剌比亜、亜拉毘亜
②阿塞拜疆
③亜細亜
④安道爾
解答を表示する

正解:①

①安道爾
②亜細亜
③亜剌比亜、亜拉毘亜
④浦塩斯徳
解答を表示する

正解:勘察加

①勘察加
②勘察加
③恒河
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:③

①恒河
②臥亜
③勘察加
④浦塩斯徳
解答を表示する

正解:②

①勘察加
②西伯利亞、西比利亜
③浦塩斯徳
④恒河
解答を表示する

正解:②

①加拉巴
②西伯利亞、西比利亜
③臥亜
④恒河
解答を表示する

正解:①

①臥亜
②加拉巴
③西伯利亞、西比利亜
④爪哇
解答を表示する

正解:④

①加拉巴
②蘇門答剌
③爪哇
④臥亜
解答を表示する

正解:②

①西伯利亞、西比利亜
②尼港
③加拉巴
④爪哇
解答を表示する

正解:②

①尼港
②蘇門答剌
③盤谷
④爪哇
解答を表示する

正解:③

①孟買
②蘇門答剌
③尼港
④盤谷
解答を表示する

正解:①

①盤谷
②馬尼剌
③尼港
④蘇門答剌
解答を表示する

正解:②

①孟買
②盤谷
③馬来
④孟買
解答を表示する

正解:③

①馬来
②馬尼剌
③馬尼剌
④孟買
解答を表示する

正解:蘭貢

①呂宋
②馬来
③蘭貢
④蘭貢
解答を表示する

正解:①

①阿不李下
②阿附理科
③馬尼剌
④亜不李可
解答を表示する

正解:阿弗利加

①阿弗利加
②薩哈剌、撒哈拉
③呂宋
④蘭貢
解答を表示する

正解:②

①阿弗利加
②阿弗利加
③呂宋
④薩哈剌、撒哈拉
解答を表示する

正解:尼羅川

①尼羅川
②阿弗利加
③薩哈剌、撒哈拉
④尼羅川
解答を表示する

正解:蘇士、蘇素、洲越

①亜歴山特
②尼羅川
③薩哈剌、撒哈拉
④蘇士、蘇素、洲越
解答を表示する

正解:①

①蘇士、蘇素、洲越
②蘇士、蘇素、洲越
③亜歴山特
④尼羅川
解答を表示する

正解:欧羅巴、欧州

①欧羅巴、欧州
②欧羅巴、欧州
③亜歴山特
④雅典
解答を表示する

正解:④

①安特垣、亜武的達
②蘇士、蘇素、洲越
③欧羅巴、欧州
④雅典
解答を表示する

正解:①

①欧羅巴、欧州
②英蘭(英格蘭)
③安特垣、亜武的達
④亜歴山特
解答を表示する

正解:②

①安特垣、亜武的達
②維納(維也納)
③雅典
④英蘭(英格蘭)
解答を表示する

正解:②

①烏拉、烏拉児
②安特垣、亜武的達
③英蘭(英格蘭)
④維納(維也納)
解答を表示する

正解:①

①英蘭(英格蘭)
②牛津
③維納(維也納)
④雅典
解答を表示する

正解:②

①牛津
②烏拉、烏拉児
③維納(維也納)
④剣橋
解答を表示する

正解:④

①聖彼得堡
②剣橋
③牛津
④烏拉、烏拉児
解答を表示する

正解:①

①寿府
②剣橋
③聖彼得堡
④烏拉、烏拉児
解答を表示する

正解:①

①牛津
②剣橋
③寿府
④工篤憧
解答を表示する

正解:④

①海牙
②寿府
③聖彼得堡
④聖彼得堡
解答を表示する

正解:①

①巴里、巴黎
②羽李
③葉李
④工篤憧
解答を表示する

正解:①

①伯林
②工篤憧
③海牙
④派理
解答を表示する

正解:①

①巴里、巴黎
②伯林
③海牙
④巴里、巴黎
解答を表示する

正解:波都毛士

①巴里、巴黎
②馬徳里
③波都毛士
④波都毛士
解答を表示する

正解:②

①伯林
②馬耳塞
③伯林
④波都毛士
解答を表示する

正解:②

①馬耳塞
②波都毛士
③馬徳里
④莫斯科
解答を表示する

正解:④

①里斯本
②馬徳里
③馬耳塞
④馬徳里
解答を表示する

正解:①

①魯真
②炉麻
③莫斯科
④羅馬
解答を表示する

正解:④

①倫敦
②論曇
③蝋間
④論曇
解答を表示する

正解:①

①羅馬
②倫敦
③羅馬
④北亜米利加、北米
解答を表示する

正解:④

①倫敦
②阿拉斯加、阿羅斯加
③里斯本
④北亜米利加、北米
解答を表示する

正解:②

①阿拉斯加、阿羅斯加
②呵海呵
③羅馬
④倫敦
解答を表示する

正解:②

①北亜米利加、北米
②北亜米利加、北米
③呵海呵
④加利福尼亜、加州、加里保爾尼
解答を表示する

正解:④

①阿拉斯加、阿羅斯加
②呵海呵
③加利福尼亜、加州、加里保爾尼
④剛色斯
解答を表示する

正解:④

①于捏底格
②加利福尼亜、加州、加里保爾尼
③阿拉斯加、阿羅斯加
④呵海呵
解答を表示する

正解:①

①剛色斯
②于捏底格
③桜府
④剛色斯
解答を表示する

正解:③

①加利福尼亜、加州、加里保爾尼
②桜府
③剛色斯
④于捏底格
解答を表示する

正解:桑港

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおりゅう
②桑港
③しょうりゅう
④ちょうりゅう
解答を表示する

正解:④

①ほたる
②しおながれ
③かいこ
④むし
解答を表示する

正解:③

①はえ
②うれう
③まどう
④うやまう
解答を表示する

正解:④

①たんそう
②たんさく
③たんぼう
④たんけん
解答を表示する

正解:③

①たたかう
②こうろん
③はんろん
④いろん
解答を表示する

正解:④

①こぞって
②ふるって
③べんろん
④きそって
解答を表示する

正解:②

①とりくみ
②ばんづけ
③ばんがい
④ばんぷ
解答を表示する

正解:②

①さっぴりょうりん
②さんせいりょうろん
③さんぷりょうろん
④ちかって
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①さんぴりょうろん
②いっかくせんきん
③いっきせんきん
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:②

①いっぱつせんきん
②じょめい
③ちょめい
④しょうめい
解答を表示する

正解:しょめい

①しょめい
②さんぶつ
③かんぶつ
④こくもつ
解答を表示する

正解:④

①さざなみ
②すそ
③そこ
④くだもの
解答を表示する

正解:いただき

①いただ
②たなび
③いただき
④そむ
解答を表示する

正解:さば

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんか
②てんこ
③てんおう
④てんこう
解答を表示する

正解:②

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①さば
②こつし
③ほねこ
④こっかく
解答を表示する

正解:こっし

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①したた
②た
③そ
④む
解答を表示する

正解:②

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②こっし
③おうそう
④じゅうそう
解答を表示する

正解:④

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①とそう
②こみつ
③めんみつ
④かそ
解答を表示する

正解:かみつ

解説:【過密】こみすぎていること。

①こり
②かみつ
③きょうり
④ごうり
解答を表示する

正解:③

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①きょうど
②こうかん
③はいかん
④はいけん
解答を表示する

正解:③

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。