予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①トリ貝
②北寄貝
③鮑
④コハダの稚魚
①アラの仕込み
②小皿
③栄螺
④食材の下準備
①双六のゴール
②最初に飲むお茶
③板前の食事
④会計の事
①鮹や烏賊
②原価の安いネタ
③最後に飲むお茶
④腐りやすいネタ
①料理の端切れ
②塩
③敷き物
④笹
①玉子焼き
②コハダ
③ヒラメ
④穴子
①ぐうたらな愛人
②椎茸
③干瓢
④二枚貝の外套膜
①海苔巻き
②しゃもじ
③牡蠣
④檸檬
①醤油皿
②バラン
③赤貝
④細巻き
①栄螺
②赤貝
③鮑
④板前の衣装
①漬け物
②出世魚のブリ
③トリ貝
④ヒラメのエンガワ
①巻き寿司
②酢飯
③コハダの稚魚
④米粒
①太刀魚
②翻車魚
③生姜
④細魚
①車庫
②板前が立って握る寿司屋
③車海老
④蝦蛄
①鰰
②鰤
③伊勢海老
④鰡
①干瓢
②鯊
③細魚
④鰈
①塩
②板前の食事
③味噌汁
④塩分濃度の高いネタ
①小皿
②寿司をのせる木製の板
③箸
④毒見
①シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
②車エビを活きたまま握った寿司
③生姜の甘酢漬け
④商品価値のない魚