予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①トリ貝
②赤貝
③鮑
④北寄貝
①板前の食事
②アラの仕込み
③食材の下準備
④栄螺
①最後に飲むお茶
②最初に飲むお茶
③会計の事
④小皿
①鮹や烏賊
②原価の安いネタ
③腐りやすいネタ
④双六のゴール
①バラン
②敷き物
③塩
④笹
①穴子
②玉子焼き
③料理の端切れ
④ヒラメ
①コハダ
②椎茸
③二枚貝の外套膜
④干瓢
①檸檬
②牡蠣
③ぐうたらな愛人
④しゃもじ
①コハダの稚魚
②椎茸
③軍艦巻き
④海苔巻き
①トリ貝
②米粒
③赤貝
④栄螺
①鮑
②漬け物
③ヒラメのエンガワ
④コハダの稚魚
①出世魚のブリ
②巻き寿司
③米粒
④生姜
①太刀魚
②細魚
③酢飯
④板前が立って握る寿司屋
①翻車魚
②車庫
③伊勢海老
④蝦蛄
①鰤
②鰡
③鰰
④細魚
①車海老
②鰈
③干瓢
④商品価値のない魚
①塩
②味噌汁
③塩分濃度の高いネタ
④板前の食事
①寿司をのせる木製の板
②箸
③小皿
④毒見
①鯊
②キュウリの巻き寿司
③生姜の甘酢漬け
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事