予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①北寄貝
②檸檬
③栄螺
④トリ貝
①アラの仕込み
②鮑
③食材の下準備
④板前の食事
①最初に飲むお茶
②最後に飲むお茶
③双六のゴール
④小皿
①腐りやすいネタ
②原価の安いネタ
③会計の事
④鮹や烏賊
①塩
②敷き物
③料理の端切れ
④笹
①穴子
②コハダ
③玉子焼き
④ヒラメ
①二枚貝の外套膜
②椎茸
③干瓢
④ぐうたらな愛人
①板前の衣装
②バラン
③赤貝
④細巻き
①コハダの稚魚
②椎茸
③軍艦巻き
④米粒
①栄螺
②赤貝
③鮑
④醤油皿
①漬け物
②コハダの稚魚
③出世魚のブリ
④ヒラメのエンガワ
①酢飯
②生姜
③トリ貝
④米粒
①太刀魚
②板前が立って握る寿司屋
③細魚
④翻車魚
①巻き寿司
②伊勢海老
③車庫
④車海老
①細魚
②鰤
③鰰
④蝦蛄
①鰈
②鰡
③鯊
④商品価値のない魚
①塩分濃度の高いネタ
②板前の食事
③干瓢
④味噌汁
①小皿
②箸
③寿司をのせる木製の板
④塩
①毒見
②車エビを活きたまま握った寿司
③生姜の甘酢漬け
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事