予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①北寄貝
②トリ貝
③敷き物
④栄螺
①小皿
②アラの仕込み
③鮑
④食材の下準備
①最後に飲むお茶
②板前の食事
③最初に飲むお茶
④双六のゴール
①会計の事
②腐りやすいネタ
③鮹や烏賊
④料理の端切れ
①コハダ
②原価の安いネタ
③穴子
④ヒラメ
①椎茸
②ぐうたらな愛人
③玉子焼き
④二枚貝の外套膜
①しゃもじ
②檸檬
③海苔巻き
④牡蠣
①赤貝
②醤油皿
③干瓢
④細巻き
①米粒
②軍艦巻き
③板前の衣装
④コハダの稚魚
①椎茸
②赤貝
③鮑
④栄螺
①ヒラメのエンガワ
②コハダの稚魚
③トリ貝
④漬け物
①米粒
②生姜
③酢飯
④巻き寿司
①細魚
②出世魚のブリ
③太刀魚
④板前が立って握る寿司屋
①車海老
②蝦蛄
③翻車魚
④車庫
①鰤
②細魚
③伊勢海老
④鰡
①鰈
②鰰
③鯊
④干瓢
①塩
②塩分濃度の高いネタ
③味噌汁
④板前の食事
①寿司をのせる木製の板
②箸
③商品価値のない魚
④毒見
①キュウリの巻き寿司
②車エビを活きたまま握った寿司
③シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
④小皿