予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①北寄貝
②トリ貝
③栄螺
④鮑
①会計の事
②アラの仕込み
③板前の食事
④食材の下準備
①原価の安いネタ
②鮹や烏賊
③腐りやすいネタ
④料理の端切れ
①塩
②敷き物
③バラン
④小皿
①玉子焼き
②ヒラメ
③笹
④穴子
①コハダ
②二枚貝の外套膜
③椎茸
④干瓢
①牡蠣
②檸檬
③しゃもじ
④海苔巻き
①板前の衣装
②細巻き
③醤油皿
④赤貝
①軍艦巻き
②米粒
③コハダの稚魚
④ぐうたらな愛人
①鮑
②椎茸
③赤貝
④栄螺
①出世魚のブリ
②コハダの稚魚
③ヒラメのエンガワ
④漬け物
①トリ貝
②巻き寿司
③米粒
④生姜
①細魚
②酢飯
③太刀魚
④板前が立って握る寿司屋
①車庫
②蝦蛄
③翻車魚
④車海老
①鰤
②伊勢海老
③鰡
④細魚
①鰰
②鯊
③干瓢
④商品価値のない魚
①塩分濃度の高いネタ
②板前の食事
③味噌汁
④塩
①毒見
②小皿
③鰈
④寿司をのせる木製の板
①車エビを活きたまま握った寿司
②シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
③キュウリの巻き寿司
④箸