Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.13720]
  寿司屋での会話クイズ より  寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
問題 あらじこみ とは何?
  1. 食材の下準備
  2. アラの仕込み
  3. 板前の食事
  4. 小皿
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 89人中
正解数 77人
正解率 86.52%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①小皿
②鮑
③トリ貝
④北寄貝
①最初に飲むお茶
②会計の事
③最後に飲むお茶
④栄螺
①腐りやすいネタ
②原価の安いネタ
③双六のゴール
④鮹や烏賊
①笹
②敷き物
③バラン
④塩
①ヒラメ
②穴子
③コハダ
④料理の端切れ
①ぐうたらな愛人
②干瓢
③二枚貝の外套膜
④玉子焼き
①海苔巻き
②檸檬
③しゃもじ
④椎茸
①板前の衣装
②赤貝
③牡蠣
④細巻き
①軍艦巻き
②米粒
③コハダの稚魚
④椎茸
①醤油皿
②赤貝
③鮑
④栄螺
①漬け物
②コハダの稚魚
③トリ貝
④出世魚のブリ
①ヒラメのエンガワ
②米粒
③巻き寿司
④生姜
①細魚
②酢飯
③太刀魚
④翻車魚
①車海老
②板前が立って握る寿司屋
③伊勢海老
④車庫
①鰰
②鰤
③蝦蛄
④鰡
①鰈
②細魚
③鯊
④干瓢
①塩
②味噌汁
③塩分濃度の高いネタ
④商品価値のない魚
①毒見
②寿司をのせる木製の板
③小皿
④箸
①生姜の甘酢漬け
②車エビを活きたまま握った寿司
③シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
④キュウリの巻き寿司