Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10487]
  飲み物検定 より  ジュースについての問題です!
問題 アサヒが販売している人気商品三ツ矢何?
  1. ソーダー
  2. ソンダー
  3. サイダー
  4. セイダー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 540人中
正解数 507人
正解率 93.89%正解率
作成者 debu (ID:1754)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アクエリアス
②ソンダー
③アルカディアス
④アクアリアス
解答を表示する

正解:①

①ファンタオレンジ
②ファンタグレープ
③オレンジレンジ
④炭酸オレンジ
解答を表示する

正解:①

①アクエリオス
②カゴメ
③コカコーラ
④アシックス
解答を表示する

正解:②

①走件美茶
②創建美茶
③爽健美茶
④明治
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③双肩美茶
④0.5
解答を表示する

正解:①

①ウサギ
②1.5
③ゾウ
④ネコ
解答を表示する

正解:キリン

①酸素
②二酸化窒素
③キリン
④一酸化炭素
解答を表示する

正解:二酸化炭素

①大塚製薬
②二酸化炭素
③山田製薬
④カゴメ
解答を表示する

正解:①

①juice
②juusu
③deuce
④juise
解答を表示する

正解:①

①アサヒ
②コカコーラ
③大塚製薬
④カゴメ
解答を表示する

正解:サントリー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サイダー検定より、出題しております。
説明:何県の地サイダーでしょう?販売している会社の所在県を答えてください。
①富山県
②北海道
③福岡県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

解説:ビートとミネラルウォーターを使用した北海道苫小牧市の(株)丸善市町さんの商品です。

①静岡県
②サントリー
③福島県
④青森県
解答を表示する

正解:④

解説:青森県八戸市の八戸製氷冷蔵(株)さんの商品です。

①岩手県
②秋田県
③愛知県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②山形県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:宮城県

解説:宮城県仙台市のトレボン(株)さんの商品です。

①宮城県
②北海道
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:③

解説:東京都中野区の東京飲料(株)さんの商品です。

①神奈川県
②大阪府
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

解説:静岡県榛原郡吉田町の木村飲料(株)さんの商品です。

①静岡県
②岐阜県
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

解説:愛知県岡崎市の(株)大岡屋さんの商品です。

①京都府
②石川県
③大阪府
④神奈川県
解答を表示する

正解:福井県

①岐阜県
②福井県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:富山県

解説:富山県富山市の(株)トンボ飲料さんの商品です。

①山梨県
②富山県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:長野県下高井郡木島平村の(財)木島平村農業振興公社さんの商品です。

①大阪府
②京都府
③兵庫県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:大阪府大阪市のハタ鉱泉(株)さんの商品です。

①大阪府
②愛知県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:③

解説:兵庫県姫路市のキンキサイン(株)さんの商品です。

①和歌山県
②徳島県
③香川県
④広島県
解答を表示する

正解:③

解説:香川県小豆郡小豆島町の(有)谷本商会さんの商品です。

①福岡県
②長崎県
③岡山県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

解説:福岡県朝倉市の矢野飲料工業所さんの商品です。

①山口県
②長崎県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:福岡県

解説:福岡県福岡市のカフェノコニコさんの商品です。

①福岡県
②福岡県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

解説:長崎県長崎市の(株)長崎県酒販さんの商品です。