Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10158]
  カクテル検定 より  お酒のカクテルについて出題します。作り方や用語など、たくさん出題していきたいです。どれくらい知っているかな?
問題 おなじみののカクテル「カルーア・ミルク」は、牛乳とカルーアというリキュールを合わせた飲み物です。さて、このリキュールの味は何でしょうか?
  1. チョコレート
  2. バニラ
  3. ココア
  4. コーヒー
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 3821人中
正解数 3291人
正解率 86.13%正解率
作成者 海老名CC (ID:73)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アイス・コール
②バニラ
③アイス・ボール
④アイス・ペール
解答を表示する

正解:④

①アイス・ボックス
②潜水艦
③ドーバー海峡を泳いだ犬
④船の甲板員
解答を表示する

正解:④

解説:「ソルティ・ドッグ」とは「船の甲板員」を意味するイギリスのスラングで、甲板員が甲板の上で汗だらけ塩だらけになって働く様子から来ています。

①コケ(苔)
②エベレスト
③塩辛いホットドッグ
④大草原
解答を表示する

正解:モスクワ

①モスクワ
②ラスティネイル
③マティーニ
④モンテカルロ
解答を表示する

正解:③

①焼酎
②ジン
③ゴッドファーザー
④ウイスキー
解答を表示する

正解:ウォッカ

①ヒップアップ
②B&B
③ザ・ぼんち
④ウォッカ
解答を表示する

正解:②

解説:ビー・アンド・ビー(B and B)ブランデーベースのカクテルです。材料のブランデーとベネディクティンの頭文字を取って、名付けられたとされています。

①ウォッカ・トニック
②マルガリータ
③ダイキリ
④ギムレット
解答を表示する

正解:④

解説:ギムレットは、ジン(全量の3/4)とライム・ジュース(全量の1/4)を合わせたカクテルです。

①天使のウィンク
②白いパラソル
③青い珊瑚礁
④赤いスイートピー
解答を表示する

正解:③

解説:青い珊瑚礁は、ペパーミントの爽やかな風味とジンを合わせたカクテル。すっきりとした飲み口の割には、アルコール度数はやや高めです。ちなみに「第2回オールジャパンドリンクコンクール」で優勝した作品で、考案者は名古屋のバーテンダーの方です。

①トム・コリンズ
②ツービート
③テキーラ・サンライズ
④ラスティ・ネイル
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の乾杯(かんぱい)より、出題しております。
説明:お酒の場で 先ずは乾杯! 世界では乾杯の音頭は何と言うでしょうか? 例)アメリカ→チア−ズ(Cheers)
①Skal スコール
②そんなもの言わない
③マイタイ
④Skal スカル
解答を表示する

正解:①

①Sronche
②OIOI オイオイ
③HeyHeyHey
④Skal
解答を表示する

正解:Slointe

①Bread ブレッド
②Cheese チーズ
③Pan パン
④Toast トースト
解答を表示する

正解:④

①Salud
②SARU
③Slointe
④Monkey
解答を表示する

正解:①

①シンシン
②チンチン
③キックキック
④Salada
解答を表示する

正解:②

①Selamat minum スラマッ ミヌム
②IndoIndo- インドインド−
③SalabaDa- さらばダー
④パイパイ
解答を表示する

正解:①

①大阪
②エクアドル
③アメリカ
④オランダ
解答を表示する

正解:④

解説:エクアドル、ウルグアイ、スペインは Salud サル− と言います

①Young Only ヤングオンリー
②サルー
③Yam seng ヤン・セン
④Salada Bar サラッダバー
解答を表示する

正解:③

①ガンバレ
②ヘイヘイ
③ガンバイ
④Yama-chan 山ちゃん
解答を表示する

正解:カンペイ

①Saude サウジ
②カンペイ
③Na zdrowie ナ・ズドローヴィエ
④Cheers チアーズ
解答を表示する

正解:④

①彼らは ひたすら飲むので 乾杯しない
②Hi ハイ
③Yo ヨー
④Hey へい
解答を表示する

正解:③