Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10928]
  高校生クイズ選手権(芸術・特訓編)  より  毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。芸術・美術・アート・デザインなどに関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
問題 映画「チャーリーズエンジェル」で銃を使う予定が、銃規制運動に参加しており使用できなかった、主役でもありプロデューサーでもある人物は誰でしょう?
  1. エミル・ヤニングス
  2. ドリュー・バリモア
  3. スタン・ローレル
  4. ロッテ・ライニガー
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 345人中
正解数 209人
正解率 60.58%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ネリー・ブライ
②ウィリアム・ハースト
③ジョンペター・ゼンガー
④ロッテ・ライニガー
解答を表示する

正解:グレゴリー・ペック

①グロスグロックナー
②コルノグランデ
③ガルヘーピッゲン
④グレゴリー・ペック
解答を表示する

正解:サントヴィクトワール

①狂人
②賢人
③鬼才
④サントヴィクトワール
解答を表示する

正解:①

①悪人
②わが子アブサロム
③ジョコンダ
④武装した人
解答を表示する

正解:悪魔のトリル

①根張り
②樹高
③悪魔のトリル
④枝打ち
解答を表示する

正解:コケ順

①コケ順
②四手造
③黒木造
④入母屋造
解答を表示する

正解:④

①裄
②裾
③袂
④方形造
解答を表示する

正解:衽

解説:「おくみ」と読む。

①躙口
②下地窓
③水屋
④衽
解答を表示する

正解:①

解説:「にじりぐち」と読む。

①サーガランマ
②サンガラーマ
③ソンガラーマ
④窓
解答を表示する

正解:②

①岡本太郎
②棟方志功
③平山郁夫
④ソーガランマ
解答を表示する

正解:③

①ニードル
②スキージー
③たんぽ
④東郷青児
解答を表示する

正解:ばれん

①村上隆
②ばれん
③奈良美智
④草間彌生
解答を表示する

正解:④

①狩野探幽
②横尾忠則
③久隅守景
④俵屋宗達
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ検定より、出題しております。
説明:全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
①土佐光起
②県立熊本商業
③県立山形南
④県立山形中央
解答を表示する

正解:③

①県立岐阜北
②私立東海
③市立船橋
④県立第一女子
解答を表示する

正解:④

①私立国学院
②県立伊勢
③県立熊本
④県立西宮甲山
解答を表示する

正解:都立江戸川

①県立第一女子
②市立基町
③私立東北工業大学電子工業
④都立江戸川
解答を表示する

正解:県立加納

①県立東筑
②県立竹原
③県立仙台第二
④県立川越
解答を表示する

正解:③

①県立加納
②県立田辺
③私立東大寺学園
④県立大門
解答を表示する

正解:③

①府立石原
②県立弘前
③県立川越
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:県立山形東

①私立駿台甲府
②県立山形東
③県立静岡
④都立明正
解答を表示する

正解:③

①県立弘前
②私立ラ・サール
③県立竹園
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:県立宇都宮

①県立米子東
②県立糸魚川
③私立久留米大学附設
④道立札幌西
解答を表示する

正解:④

①私立東大寺学園
②道立旭川東
③県立宇都宮
④県立佐世保南
解答を表示する

正解:県立高志

①県立小田原
②県立高志
③国立岐阜工業高専
④県立諏訪清陵
解答を表示する

正解:県立水戸第一

①私立光泉
②私立ラ・サール
③県立千葉
④県立松山南
解答を表示する

正解:②

①県立水戸第一
②県立開邦
③県立米子東
④県立石橋
解答を表示する

正解:④

①私立法政大学第一
②県立米子東
③私立大磯
④県立静岡東
解答を表示する

正解:②

①県立石山
②県立伊勢
③県立西条
④私立ラ・サール
解答を表示する

正解:③

①私立慶應義塾
②県立米子東
③県立いわき光洋
④県立弘前
解答を表示する

正解:④

①私立慶應義塾
②国立筑波大学附属駒場
③市立札幌開成
④私立岩田
解答を表示する

正解:②

①県立山口
②県立春日井
③県立土浦第一
④道立札幌南
解答を表示する

正解:④

①県立神奈川工業
②私立開成
③私立東大寺学園
④県立加治木
解答を表示する

正解:県立川越