Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13764]
  対義語・反対語テスト 1 より  英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
問題 already
  1. soon
  2. not yet
  3. still
  4. never
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 103人中
正解数 88人
正解率 85.44%正解率
作成者 ドテチン (ID:19317)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 above
①soon
②addition
③below
④over
解答を表示する

正解:③

解説:above 上の

 allow
①permit
②justice
③forbid
④judge
解答を表示する

正解:③

解説:allow 許す

①earth
②floor
③sailing
④on
解答を表示する

正解:②

解説:ceiling 天井

①preparation
②simple
③sloppy
④easy
解答を表示する

正解:②

解説:complicated 複雑な

 dawn
①sunrise
②ground
③sunset
④dusk
解答を表示する

正解:④

解説:dawn 夜明け

 far
①day
②distance
③near
④soon
解答を表示する

正解:③

解説:far 遠い

 beauty
①almost
②indistinct
③ugky
④plain
解答を表示する

正解:③

解説:beauty 美しい

 arrive
①depart
②mud
③attain
④built
解答を表示する

正解:①

解説:arrive 到着する

①posterity
②forward
③forefather
④grandchild
解答を表示する

正解:descendant

解説:ancestor 祖先

 apart
①mansion
②house
③collect
④together
解答を表示する

正解:④

解説:apart 別々に

 awful
①descendant
②amazing
③wonderful
④cruel
解答を表示する

正解:③

解説:awful ひどい

 child
①grown
②adult
③immature
④parent
解答を表示する

正解:②

解説:child 子

 blunt
①violent
②sharp
③insensitive
④straight
解答を表示する

正解:②

解説:blunt 鈍い

①bitter
②poor
③sour
④keen
解答を表示する

正解:tasteless

解説:delicious 美味しい

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ABCDクイズ2より、出題しております。
説明:○に適するのは、ABCDのうちのどれでしょうか。
①D
②tasteless
③A
④C
解答を表示する

正解:③

①B
②D
③A
④C
解答を表示する

正解:④

①D
②B
③A
④C
解答を表示する

正解:④

①A
②B
③B
④D
解答を表示する

正解:①

①B
②D
③C
④A
解答を表示する

正解:④

①B
②D
③A
④C
解答を表示する

正解:④

①A
②D
③C
④C
解答を表示する

正解:②

①C
②D
③A
④B
解答を表示する

正解:①

①D
②B
③A
④B
解答を表示する

正解:①

①A
②D
③B
④C
解答を表示する

正解:①

①a
②d
③c
④C
解答を表示する

正解:②

①b
②c
③b
④d
解答を表示する

正解:④

①d
②a
③a
④b
解答を表示する

正解:①

①b
②a
③c
④d
解答を表示する

正解:③

①c
②a
③d
④c
解答を表示する

正解:②

①a
②b
③c
④b
解答を表示する

正解:d

①c
②a
③d
④d
解答を表示する

正解:③

①b
②c
③b
④a
解答を表示する

正解:②

①d
②a
③c
④b
解答を表示する

正解:②

①d
②a
③b
④d
解答を表示する

正解:c