Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13718]
  英単語テスト「基礎編」 弐 より  赤尾好夫 豆単シリーズの第二弾です。
問題 cloth   意味は?
  1. 曇り
  2. 閉じる
  3. 交わる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 148人中
正解数 134人
正解率 90.54%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①主要な・長
②料理長
③大切にする・可愛がる
④交わる
解答を表示する

正解:①

①切る・切断
②快活な
③洗濯
④選択
解答を表示する

正解:④

①循環
②崖
③粘着
④登る・登坂
解答を表示する

正解:④

①コート
②石炭
③呼ぶ
④気候
解答を表示する

正解:②

①冷凍
②衝突する
③正しい・直す
④集める
解答を表示する

正解:④

①組み立て
②結合
③くし・捜索する
④船団
解答を表示する

正解:③

①閉じる
②横断する・十字架
③押し潰す
④文通する
解答を表示する

正解:②

①布・衣類
②deem
③deer
④deed
解答を表示する

正解:deep

解説:shallow ⇒ 浅い

①defense
②defer
③defeat
④deep
解答を表示する

正解:③

解説:victory ⇒ 勝利

①dimmand
②demand
③dimand
④demmand
解答を表示する

正解:②

解説:supply ⇒ 供給する

①dezain
②disain
③defect
④design
解答を表示する

正解:④

①desain
②inspire
③sunny
④corolla
解答を表示する

正解:accord

解説:differ ⇒ 違う

①accord
②finance
③credit
④solve
解答を表示する

正解:trust

解説:doubt ⇒ 疑う

①thin
②trust
③duty
④heavy
解答を表示する

正解:③

解説:right ⇒ 権利

①late
②slow
③reft
④quick
解答を表示する

正解:①

解説:early ⇒ 早く

①north
②west
③western
④delay
解答を表示する

正解:②

解説:east ⇒ 東

①temporary
②permanent
③miss
④employ
解答を表示する

正解:④

解説:dismiss ⇒ 解雇する

①disenough
②lack
③scarce
④south
解答を表示する

正解:③

解説:enough ⇒ 十分に

①交換する
②叫ぶ
③越える
④?を除いては
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語四択クイズより、出題しております。
説明:英単語を出すので、正しい意味を当ててください。または、日本語を出すので、正しい英単語を当ててください。他に指示がある場合もございます。難易度完全ランダム(小学生レベル~TOEICや英検1級レベルまで)です。かなり、運に左右される試験です。暇つぶしがてらに単語量を増やしましょう。
①授粉
②怠惰
③unenough
④改革
解答を表示する

正解:①

①闇弱
②延期
③減少
④避難
解答を表示する

正解:②

①偽善者
②候補者
③愛国者
④超越者
解答を表示する

正解:③

①提案
②算出
③消去
④発見
解答を表示する

正解:①

①charade
②alliance
③consortium
④脱却
解答を表示する

正解:①

①delegation
②coalition
③calamity
④expulsion
解答を表示する

正解:①

 juror
①catastrophe
②陪審員
③司法取引
④条例
解答を表示する

正解:②

①消去
②多重人格者
③安楽死
④安楽死
解答を表示する

正解:③

①消極的な
②挑戦的な
③初歩的な
④義務的な
解答を表示する

正解:④

①支援者
②慈善活動家
③評論家
④ぺてん師
解答を表示する

正解:④

①逆説
②友愛会
③欺瞞
④逮捕
解答を表示する

正解:②

①裏切り
②饒舌
③赤字
④証明
解答を表示する

正解:③

 imply
①ささやく
②埋没する
③発表する
④取引
解答を表示する

正解:ほのめかす

①ほのめかす
②崩落する
③刺激する
④瞑想する
解答を表示する

正解:論争する

①招待する
②創作する
③闊歩する
④論争する
解答を表示する

正解:交渉する

①称号
②交渉する
③電報
④詐術
解答を表示する

正解:③

①殺戮
②文学
③号哭
④大器晩成
解答を表示する

正解:②

①耳にする
②消防署
③意思疎通する
④装う
解答を表示する

正解:①

①司法取引をする
②抗議活動をする
③盗み聞きする
④証人喚問する
解答を表示する

正解:③

①objective
②purpose
③intention
④virtuoso
解答を表示する

正解:④