Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13699]
  英単語テスト「基礎」編 より  1970年代の豆単より抜粋した(赤尾好夫著)英単語の意味を問うものです。面白半分で挑戦してみてはいかがでしょうか( ^ω^)・・・?
問題 away   意味は?
  1. 離れて・不在で
  2. 知って
  3. 手近に
  4. 目覚める
   
制限時間 : 無制限 near が対義語
難易度 中級
出題数 310人中
正解数 218人
正解率 70.32%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①怠惰な
②出席の
③目覚める
④抽象的な
解答を表示する

正解:欠席の

①受ける
②アクセント
③欠席の
④接近する
解答を表示する

正解:①

①紀元後
②宛名
③酸
④加える
解答を表示する

正解:④

①恐れて
②燃えて
③浮かんで
④拒絶する
解答を表示する

正解:①

①?に反対して
②再びの
③?の後ろに
④結局・つまり
解答を表示する

正解:①

①腹立たしい
②同意する
③与えて
④以前に
解答を表示する

正解:②

①ひとり
②?に沿って
③動揺させる
④大声で
解答を表示する

正解:②

①?の中に
②?だけれども
③?もまた・同様に
④常に・いつも
解答を表示する

正解:全く・概して

①面白がる
②総計?になる
③全く・概して
④十分な
解答を表示する

正解:?の中に

①来る
②?の中に
③なぜならば
④?になる・似合う
解答を表示する

正解:④

①大きい
②カバン
③請う・頼む
④小虫
解答を表示する

正解:③

①?の為に
②?の為に
③?から始める
④振る舞う
解答を表示する

正解:?の後ろに

①doubt
②?の後ろに
③dauto
④dout
解答を表示する

正解:①

①?に押し入る
②?の間に
③daut
④?を結ぶ
解答を表示する

正解:②

解説:二者間の場合には between ・ 三者間以上の場合には amonng を用いる

①小片
②かむ・嚙みつく
③浸食
④苦い
解答を表示する

正解:①

①?の向こうに
②血
③咲く
④吹く・打撃
解答を表示する

正解:④

①自慢
②ボート・汽船
③汚点
④板・船内
解答を表示する

正解:④

①悩み・面倒
②両方
③大胆
④ビン
解答を表示する

正解:底・最低の

①輝く
②飼育する
③活発な
④底・最低の
解答を表示する

正解:持って来る

①過ぎて
②持って来る
③そばに
④買う
解答を表示する

正解:④

①穏やかな
②くし
③計算する
④仔牛
解答を表示する

正解:①

①しかし
②偶然の
③原因・引き起こす
④用心・警告する
解答を表示する

正解:③

①中止
②捕らえる
③証明する
④確かな・多少の
解答を表示する

正解:④

①階級・分類する
②条項
③古典・一流の
④握りしめる
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 2より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少々難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点を目指して頑張りましょう!!
 biased
①カーテン
②単調な
③主観的な
④思い切った
解答を表示する

正解:片寄った

①怖い
②思い切った
③かなりの
④疲れた
解答を表示する

正解:②

①片寄った
②冷たい
③暗い
④単調な
解答を表示する

正解:④

①昼の
②破る
③投げる
④襲う
解答を表示する

正解:覆す

 polar
①極地の
②襲撃
③覆す
④被害者
解答を表示する

正解:①

①第三者
②加害者
③偏見
④被害者
解答を表示する

正解:前任者

 raid
①言葉
②前任者
③振動
④襲撃
解答を表示する

正解:④

①強化する
②言葉にする
③サムライ
④弱くなる
解答を表示する

正解:和解させる

①肩をすくめる
②水をまく
③植える
④和解させる
解答を表示する

正解:強化する

 shrug
①強化する
②持ちこたえる
③和解させる
④持ち上げる
解答を表示する

正解:肩をすくめる

①屋外の
②肩をすくめる
③率直な
④野蛮な
解答を表示する

正解:③

①主観的な
②高い
③楽観的な
④ばかにした
解答を表示する

正解:①

 render
①現れる
②平行な
③変わる
④与える
解答を表示する

正解:④

 subtle
①消える
②固い
③多めの
④やわらかい
解答を表示する

正解:かすかな

①海外の
②弱っちい
③かすかな
④海沿いの
解答を表示する

正解:力強い

①先祖
②祖母
③子孫
④じじい
解答を表示する

正解:③

①力強い
②不思議な
③素晴らしい
④奇妙な
解答を表示する

正解:ひどい

①近くの
②精巧な
③遠い
④ひどい
解答を表示する

正解:②

①怒らせる
②挟まる
③降りる
④噛み砕く
解答を表示する

正解:①

①多い
②濃い
③地道な
④透明な
解答を表示する

正解:④