Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13694]
  英単語テスト「基礎」編 より  1970年代の豆単より抜粋した(赤尾好夫著)英単語の意味を問うものです。面白半分で挑戦してみてはいかがでしょうか( ^ω^)・・・?
問題 against   意味は?
  1. 再びの
  2. ?の後ろに
  3. ?に反対して
  4. 結局・つまり
   
制限時間 : 無制限 for  の対義語
難易度 中級
出題数 279人中
正解数 213人
正解率 76.34%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①怠惰な
②結局・つまり
③欠席の
④抽象的な
解答を表示する

正解:③

①出席の
②拒絶する
③受ける
④接近する
解答を表示する

正解:③

①紀元後
②アクセント
③加える
④宛名
解答を表示する

正解:③

①浮かんで
②燃えて
③与えて
④酸
解答を表示する

正解:恐れて

①動揺させる
②同意する
③腹立たしい
④恐れて
解答を表示する

正解:②

①大声で
②ひとり
③?に沿って
④以前に
解答を表示する

正解:③

①全く・概して
②?もまた・同様に
③常に・いつも
④?の中に
解答を表示する

正解:①

①?の中に
②十分な
③?だけれども
④総計?になる
解答を表示する

正解:①

①手近に
②面白がる
③知って
④目覚める
解答を表示する

正解:離れて・不在で

①?の為に
②?になる・似合う
③離れて・不在で
④なぜならば
解答を表示する

正解:②

①大きい
②小虫
③来る
④請う・頼む
解答を表示する

正解:④

①振る舞う
②?の為に
③?の後ろに
④カバン
解答を表示する

正解:③

①doubt
②?から始める
③dout
④daut
解答を表示する

正解:①

①?を結ぶ
②?の向こうに
③?に押し入る
④dauto
解答を表示する

正解:?の間に

解説:二者間の場合には between ・ 三者間以上の場合には amonng を用いる

①苦い
②?の間に
③小片
④浸食
解答を表示する

正解:③

①汚点
②咲く
③血
④吹く・打撃
解答を表示する

正解:④

①ボート・汽船
②かむ・嚙みつく
③自慢
④大胆
解答を表示する

正解:板・船内

①悩み・面倒
②底・最低の
③ビン
④板・船内
解答を表示する

正解:②

①輝く
②持って来る
③両方
④飼育する
解答を表示する

正解:②

①過ぎて
②活発な
③そばに
④しかし
解答を表示する

正解:買う

①仔牛
②くし
③計算する
④買う
解答を表示する

正解:穏やかな

①偶然の
②捕らえる
③穏やかな
④原因・引き起こす
解答を表示する

正解:④

①用心・警告する
②中止
③確かな・多少の
④カーテン
解答を表示する

正解:③

①握りしめる
②古典・一流の
③階級・分類する
④証明する
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 2より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少々難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点を目指して頑張りましょう!!
 biased
①単調な
②思い切った
③主観的な
④片寄った
解答を表示する

正解:④

①疲れた
②条項
③かなりの
④思い切った
解答を表示する

正解:④

①単調な
②昼の
③怖い
④暗い
解答を表示する

正解:①

①投げる
②破る
③覆す
④襲う
解答を表示する

正解:③

 polar
①冷たい
②偏見
③襲撃
④被害者
解答を表示する

正解:極地の

①前任者
②極地の
③加害者
④第三者
解答を表示する

正解:①

 raid
①襲撃
②振動
③言葉
④被害者
解答を表示する

正解:①

①サムライ
②弱くなる
③強化する
④和解させる
解答を表示する

正解:④

①水をまく
②植える
③強化する
④言葉にする
解答を表示する

正解:③

 shrug
①持ち上げる
②和解させる
③肩をすくめる
④持ちこたえる
解答を表示する

正解:③

①野蛮な
②屋外の
③肩をすくめる
④率直な
解答を表示する

正解:④

①楽観的な
②主観的な
③ばかにした
④高い
解答を表示する

正解:②

 render
①現れる
②平行な
③変わる
④与える
解答を表示する

正解:④

 subtle
①固い
②かすかな
③やわらかい
④消える
解答を表示する

正解:②

①弱っちい
②海沿いの
③多めの
④海外の
解答を表示する

正解:力強い

①子孫
②先祖
③力強い
④じじい
解答を表示する

正解:①

①ひどい
②奇妙な
③素晴らしい
④祖母
解答を表示する

正解:①

①精巧な
②遠い
③地道な
④不思議な
解答を表示する

正解:①

①近くの
②噛み砕く
③怒らせる
④降りる
解答を表示する

正解:③

①濃い
②挟まる
③やわな
④多い
解答を表示する

正解:透明な