Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13343]
  動物の鳴き声問題 より  正しい英語表記を選択する、ウーンと唸るような問題です。単純明快!?一度チャレンジを(^O^)
問題 蛙
  1. ribbit
  2. gama
  3. clock
  4. gero-gero
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 75人
正解率 76.53%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①hew
②que
③gaa
④clock
解答を表示する

正解:guack

 
①wuu
②bow-wow
③guack
④wow-wow
解答を表示する

正解:②

 
①mou
②wan-one
③mow
④moow
解答を表示する

正解:moo

 
①bow
②winy
③moo
④neigh
解答を表示する

正解:④

 雄鶏
①hehean
②rooster
③cluck
④coo
解答を表示する

正解:cock-a-doodle-doo

 郭公
①cuckoo
②cock-a-doodle-doo
③cackoo
④kackoo
解答を表示する

正解:①

 
①crow
②coo
③kakkow
④tweet
解答を表示する

正解:caw

 小鳥
①hoot-hoot
②cyun-cyun
③chirp
④peep
解答を表示する

正解:③

 
①meow
②caw
③meyw
④nya-nya
解答を表示する

正解:①

 
①myaw-meaw
②mew
③buzz
④squeak
解答を表示する

正解:④

 
①cyu
②coo
③tweet
④cheep
解答を表示する

正解:②

 
①caw
②honey
③bee
④buzz
解答を表示する

正解:④

①cackie
②cheep
③buun
④tweet
解答を表示する

正解:②

 
①quack
②hoot
③chick
④yack
解答を表示する

正解:②

 
①moo
②buu
③gobble
④whinny
解答を表示する

正解:oink

 
①nuow
②oink
③shake
④shuw
解答を表示する

正解:hiss

 雌鶏
①peep
②hiss
③quack
④cock-a-doodle-doo
解答を表示する

正解:cluck

 
①baa
②neigh
③cluck
④bleat
解答を表示する

正解:①

①yack
②mew
③roar
④heehaw
解答を表示する

正解:③

 驢馬
①wuof
②bray
③yap
④baa
解答を表示する

正解:②

 
①squeak
②shirp
③oink
④yack
解答を表示する

正解:④

①cluck
②croak-croak
③hoot-hoot
④quack
解答を表示する

正解:gobble-gobble

 仔犬
①wowwow
②yap
③uuu
④can
解答を表示する

正解:②

 人間
①meso-meso
②uean
③gobble-gobble
④woo
解答を表示する

正解:sob-sob

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥の鳴き声クイズより、出題しております。
説明:どれも聞いた事のある鳥ばかりなので、簡単です。
①オオルリ
②ヨシキリ
③sob-sob
④キビタキ
解答を表示する

正解:ウグイス

①ハヤブサ
②トキ
③キジ
④オシドリ
解答を表示する

正解:③

①コノハズク
②フクロウ
③ムクドリ
④ウグイス
解答を表示する

正解:①

解説:なお、ブッポウソウの鳴き声は、「ゲゲゲゲェゲゲゲ・・」でございます。

①カラス
②タカ
③サシバ
④ブッポウソウ
解答を表示する

正解:①

①カッコウ
②ミサゴ
③ツツドリ
④ミソサザイ
解答を表示する

正解:①

①ヤブサメ
②セッカ
③ホトトギス
④ビンズイ
解答を表示する

正解:③

①ペンギン
②カワラヒワ
③ニワトリ
④ダチョウ
解答を表示する

正解:③

①スズメ
②ウミネコ
③ウミウ
④ヨシガモ
解答を表示する

正解:②

①ハマシギ
②ヒバリ
③ツバメ
④キジバト
解答を表示する

正解:④

①コウノトリ
②カモメ
③ノスリ
④トビ
解答を表示する

正解:④