Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13245]
  中学英語クイズ より  中学1〜3年で習う英語の決定版♪
問題 城への行き方をおしえてください。正解だと思う英文を選びなさい。
  1. Would you tell me how to get you the castle?
  2. Please tell me how to get to the castle?
  3. May i tell castle?
  4. May i tell you castle?
   
制限時間 : 無制限 ヒントは丁寧な言い方が答えです。 城、行き方を聞いている単語を探してくださいね!
難易度 中級
出題数 2387人中
正解数 1583人
正解率 66.32%正解率
作成者 龍斗 (ID:17610)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Tennis is i play.
②I playing tennis.
③I play tennis.
④I played tennis.
解答を表示する

正解:③

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①I like TUBASA.
②I name is TUBASA.
③Please tell me how to get to the castle?
④My name is TUBASA.
解答を表示する

正解:④

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①窓を開けてもいいですか?
②My name TUBASA.
③ドアを開けてもいいですか?
④窓を閉めてください。
解答を表示する

正解:③

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①何をたべますか?
②なんで悲しいの?
③ドアを開けてください。
④どうしたの?
解答を表示する

正解:④

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Must
②May
③手伝いましょうか?
④Was
解答を表示する

正解:①

①〜ほどではない
②〜と同じくらい
③他の〜よりも〜だ
④〜より〜だ
解答を表示する

正解:③

①in
②When
③Could
④of
解答を表示する

正解:than

①pleasepassmethat
②please pass me that book
③than
④give the book
解答を表示する

正解:②

①he it micle
②that book
③michel he is
④me michel
解答を表示する

正解:this is michel.

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 2より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少々難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点を目指して頑張りましょう!!
 biased
①思い切った
②主観的な
③単調な
④this is michel.
解答を表示する

正解:片寄った

①怖い
②疲れた
③片寄った
④思い切った
解答を表示する

正解:④

①冷たい
②かなりの
③昼の
④暗い
解答を表示する

正解:単調な

①単調な
②襲う
③破る
④投げる
解答を表示する

正解:覆す

 polar
①偏見
②極地の
③覆す
④襲撃
解答を表示する

正解:②

①第三者
②被害者
③被害者
④加害者
解答を表示する

正解:前任者

 raid
①言葉
②前任者
③振動
④襲撃
解答を表示する

正解:④

①サムライ
②強化する
③弱くなる
④言葉にする
解答を表示する

正解:和解させる

①植える
②強化する
③肩をすくめる
④和解させる
解答を表示する

正解:②

 shrug
①水をまく
②肩をすくめる
③持ち上げる
④和解させる
解答を表示する

正解:②

①持ちこたえる
②平行な
③屋外の
④野蛮な
解答を表示する

正解:率直な

①楽観的な
②主観的な
③ばかにした
④高い
解答を表示する

正解:②

 render
①消える
②変わる
③与える
④率直な
解答を表示する

正解:③

 subtle
①固い
②多めの
③やわらかい
④かすかな
解答を表示する

正解:④

①海外の
②弱っちい
③海沿いの
④現れる
解答を表示する

正解:力強い

①祖母
②じじい
③力強い
④先祖
解答を表示する

正解:子孫

①ひどい
②不思議な
③奇妙な
④子孫
解答を表示する

正解:①

①素晴らしい
②近くの
③精巧な
④地道な
解答を表示する

正解:③

①噛み砕く
②遠い
③怒らせる
④挟まる
解答を表示する

正解:③

①透明な
②やわな
③多い
④濃い
解答を表示する

正解:①