Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11782]
  いろいろ外国語3 より  さまざまな外国語を出題します。今回は「日・週」です。
問題 オランダ語で「今週」はどれでしょう?
  1. Deze week(デーズ ウェーク)
  2. ・・・・・
  3. Vorige week(ヴォリゲ ウェーク)
  4. Volgende week(ヴォルゲンデ ウェーク)
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 118人中
正解数 100人
正解率 84.75%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①hier(イェル)
②・・・・・
③・・・・・
④aujourd’hui(オジュルデュイ)
解答を表示する

正解:④

①amarach(アモーラハ)
②demain(ドゥマン)
③・・・・・
④inniu(イニュウ)
解答を表示する

正解:inne(イニェー)

①ネイル
②オヌル
③ネスコ
④inne(イニェー)
解答を表示する

正解:①

①ape(アペ)
②kesho(ケショ)
③jana(ジャナ)
④leo(レオ)
解答を表示する

正解:④

①アージ
②アガミカール
③ゴーズ
④オジェ
解答を表示する

正解:ゴトカール

①・・・・・
②Morgen(モルゲン)
③Gisteren(ギステリン)
④ゴトカール
解答を表示する

正解:②

①ファルダー
②シルダー
③エムルーズ
④ディルーズ
解答を表示する

正解:③

①イー ギャイル
②アウ グスト
③アウ モルグン
④Vandaag(ヴァンダーグ)
解答を表示する

正解:①

①kela la(ケーラー ラー)
②nehinei(ネヒネイ)
③イー ダーグ
④・・・・・
解答を表示する

正解:ka la apoapo(カラーッ アーポーポー)

①la semaire derniene(ラ スメーヌ デルニエール)
②cette semaire(セット スメーヌ)
③ka la apoapo(カラーッ アーポーポー)
④la semaine prochaine(ラ スメーヌ プロシェーヌ)
解答を表示する

正解:④

①ロウト ジュ
②・・・・・
③チナン ジュ
④イボン チュ
解答を表示する

正解:③

①タウム チュ
②アガミショプタ
③エイショプタ
④ダイショプタ
解答を表示する

正解:③

①・・・・・
②an tseachtain seo caite(アチャハタィン ショ カーチャ)
③ゴトショプタ
④an tseachtain seo chugainn(アチャハタィン ショ フギン)
解答を表示する

正解:②

①an tseachtain seo(アチャハタィン ショ)
②wiki pedia
③wiki ijayo
④wiki iliopita
解答を表示する

正解:③

①イーン ハフテ
②wiki hii
③ハフテイェ ゴザシテ
④オール ハフテ
解答を表示する

正解:③

①イー セサリ
②ハフテイェ アーヤンデ
③イー ナイストゥ
④イー アイディトゥ
解答を表示する

正解:①

①・・・・・
②keia pule a’e(ケーイア プレ アッエ)
③kela pule aku nei(ケーラ プレ アク ネイ)
④keia pule (ケーイア プレ)
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ外国語4より、出題しております。
説明:さまざまな外国語を出題します。今回は「方角・方向」です。
①ナムチョク
②プクチョク
③ソチョク
④イー スィーザストゥ
解答を表示する

正解:②

解説:ナムチョク・・南、トンチョク・・東、ソチョク・・西。

①ハヘン
②ウェンチョク
③オルンチョク
④サンヘン
解答を表示する

正解:②

解説:オルンチョク=右、サンヘン=上り、ハヘン=下り

①トンチョク
②ナン
③ベイ
④シー
解答を表示する

正解:④

解説:ドゥン=東、ナン=南、ベイ=北。

①ヨウ
②シャンポー
③シャーポー
④ズオ
解答を表示する

正解:③

解説:シャンポー=上り、ズオ=左、ヨウ=右

①バローン
②ズーン
③ドゥン
④ホイド
解答を表示する

正解:オルド

解説:ホイド=北、ズーン=東、バローン=西。

①utara(ウタラ)
②オルド
③barat(バラッ)
④selatan(スェラタン)
解答を表示する

正解:timur(ティムル)

解説:utara(ウタラ)=北、selatan(スェラタン)=南、barat(バラッ)=西

①kanan(カナン)
②naik(ナイック)
③kiri(キリ)
④turun(トゥルン)
解答を表示する

正解:①

解説:kiri(キリ)=左、naik(ナイック)=上り、turun(トゥルン)=下り

①ovest(オヴェストゥ)
②nord(ノルド)
③timur(ティムル)
④est(エストゥ)
解答を表示する

正解:①

解説:nord(ノルド)=北、sud(スードゥ)=南、est(エストゥ)=東。

①sud(スードゥ)
②sopra(ソープラ)
③sotto(ソット)
④destra(デストゥラ)
解答を表示する

正解:②

解説:sotto(ソット)=下り、destra(デストゥラ)=右、sinistra(スィニンストゥラ)=左。

①ショマール
②ジョヌーブ
③ガルブ
④sinistra(スィニンストゥラ)
解答を表示する

正解:②

解説:ショマール=北、シャルブ=東、ガルブ=西

①ανατολη(アナトリー)
②νοτια(ノーティア)
③βορεια(ヴォーリア)
④δυση(ディーシ)
解答を表示する

正解:③

解説:νοτια(ノーティア)→南、ανατολη(アナトリー)=東、δυση(ディーシ)=西

①κατηφορικο(カティフォリコ)
②δεξια(デクシア)
③ανηφορικο(アニフォリコ)
④シャルブ
解答を表示する

正解:αριστερα(アリステラ)

解説:デクシア=右、アニフォリコ=上り、カティフォリコ=下り。

①Север(セーヴェル)
②Запад(ザーバット)
③юг(ユーク)
④αριστερα(アリステラ)
解答を表示する

正解:Восток(ヴァストーク)

解説:セーヴェル=北、ユーク=南、ザーバット=西。

①вниз(ヴニース)
②налево(ナリェーヴァ)
③вверх(ヴヴェールフ)
④направо(ナプラーヴァ)
解答を表示する

正解:④

解説:ナリェーヴァ=左、ヴヴェールフ=上り、ヴニース=下り