Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11772]
  いろいろ外国語3 より  さまざまな外国語を出題します。今回は「日・週」です。
問題 ベンガル語で「昨日」はどれでしょう?
  1. アージ
  2. ゴトカール
  3. ゴーズ
  4. アガミカール
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 80人中
正解数 57人
正解率 71.25%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①demain(ドゥマン)
②・・・・・
③ゴーズ
④aujourd’hui(オジュルデュイ)
解答を表示する

正解:④

①amarach(アモーラハ)
②・・・・・
③inne(イニェー)
④hier(イェル)
解答を表示する

正解:③

①ネスコ
②inniu(イニュウ)
③オジェ
④ネイル
解答を表示する

正解:④

①オヌル
②leo(レオ)
③jana(ジャナ)
④kesho(ケショ)
解答を表示する

正解:②

①ape(アペ)
②Vandaag(ヴァンダーグ)
③Morgen(モルゲン)
④Gisteren(ギステリン)
解答を表示する

正解:③

①シルダー
②ファルダー
③・・・・・
④エムルーズ
解答を表示する

正解:④

①イー ギャイル
②アウ モルグン
③アウ グスト
④ディルーズ
解答を表示する

正解:①

①ka la apoapo(カラーッ アーポーポー)
②イー ダーグ
③nehinei(ネヒネイ)
④kela la(ケーラー ラー)
解答を表示する

正解:①

①la semaine prochaine(ラ スメーヌ プロシェーヌ)
②・・・・・
③cette semaire(セット スメーヌ)
④la semaire derniene(ラ スメーヌ デルニエール)
解答を表示する

正解:①

①ロウト ジュ
②・・・・・
③チナン ジュ
④イボン チュ
解答を表示する

正解:③

①アガミショプタ
②タウム チュ
③ゴトショプタ
④エイショプタ
解答を表示する

正解:④

①・・・・・
②an tseachtain seo caite(アチャハタィン ショ カーチャ)
③an tseachtain seo(アチャハタィン ショ)
④an tseachtain seo chugainn(アチャハタィン ショ フギン)
解答を表示する

正解:②

①wiki pedia
②wiki ijayo
③ダイショプタ
④wiki iliopita
解答を表示する

正解:②

①Vorige week(ヴォリゲ ウェーク)
②Volgende week(ヴォルゲンデ ウェーク)
③Deze week(デーズ ウェーク)
④wiki hii
解答を表示する

正解:③

①ハフテイェ ゴザシテ
②イーン ハフテ
③オール ハフテ
④・・・・・
解答を表示する

正解:①

①イー ナイストゥ
②イー アイディトゥ
③ハフテイェ アーヤンデ
④イー スィーザストゥ
解答を表示する

正解:イー セサリ

①・・・・・
②keia pule (ケーイア プレ)
③keia pule a’e(ケーイア プレ アッエ)
④kela pule aku nei(ケーラ プレ アク ネイ)
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ外国語4より、出題しております。
説明:さまざまな外国語を出題します。今回は「方角・方向」です。
①ナムチョク
②イー セサリ
③プクチョク
④ソチョク
解答を表示する

正解:③

解説:ナムチョク・・南、トンチョク・・東、ソチョク・・西。

①ウェンチョク
②サンヘン
③トンチョク
④オルンチョク
解答を表示する

正解:①

解説:オルンチョク=右、サンヘン=上り、ハヘン=下り

①ベイ
②ドゥン
③ナン
④シー
解答を表示する

正解:④

解説:ドゥン=東、ナン=南、ベイ=北。

①シャーポー
②シャンポー
③ズオ
④ハヘン
解答を表示する

正解:①

解説:シャンポー=上り、ズオ=左、ヨウ=右

①オルド
②バローン
③ホイド
④ヨウ
解答を表示する

正解:①

解説:ホイド=北、ズーン=東、バローン=西。

①selatan(スェラタン)
②ズーン
③barat(バラッ)
④utara(ウタラ)
解答を表示する

正解:timur(ティムル)

解説:utara(ウタラ)=北、selatan(スェラタン)=南、barat(バラッ)=西

①timur(ティムル)
②turun(トゥルン)
③kiri(キリ)
④naik(ナイック)
解答を表示する

正解:kanan(カナン)

解説:kiri(キリ)=左、naik(ナイック)=上り、turun(トゥルン)=下り

①nord(ノルド)
②kanan(カナン)
③sud(スードゥ)
④ovest(オヴェストゥ)
解答を表示する

正解:④

解説:nord(ノルド)=北、sud(スードゥ)=南、est(エストゥ)=東。

①sotto(ソット)
②destra(デストゥラ)
③est(エストゥ)
④sinistra(スィニンストゥラ)
解答を表示する

正解:sopra(ソープラ)

解説:sotto(ソット)=下り、destra(デストゥラ)=右、sinistra(スィニンストゥラ)=左。

①sopra(ソープラ)
②ガルブ
③シャルブ
④ジョヌーブ
解答を表示する

正解:④

解説:ショマール=北、シャルブ=東、ガルブ=西

①ανατολη(アナトリー)
②δυση(ディーシ)
③ショマール
④νοτια(ノーティア)
解答を表示する

正解:βορεια(ヴォーリア)

解説:νοτια(ノーティア)→南、ανατολη(アナトリー)=東、δυση(ディーシ)=西

①βορεια(ヴォーリア)
②δεξια(デクシア)
③ανηφορικο(アニフォリコ)
④αριστερα(アリステラ)
解答を表示する

正解:④

解説:デクシア=右、アニフォリコ=上り、カティフォリコ=下り。

①Восток(ヴァストーク)
②Запад(ザーバット)
③юг(ユーク)
④Север(セーヴェル)
解答を表示する

正解:①

解説:セーヴェル=北、ユーク=南、ザーバット=西。

①направо(ナプラーヴァ)
②κατηφορικο(カティフォリコ)
③налево(ナリェーヴァ)
④вниз(ヴニース)
解答を表示する

正解:①

解説:ナリェーヴァ=左、ヴヴェールフ=上り、ヴニース=下り