Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11757]
  いろいろ外国語2 より  さまざまな外国語を出題します。今回は「月」です。
問題 トルコ語で6月はどれでしょう?
  1. Nisan(ニーサン)
  2. Ekim(エキム)
  3. Temmuz(テンムズ)
  4. Haziran(ハズィーラン)
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 114人中
正解数 85人
正解率 74.56%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ユスドゲール サル
②ネグドゲール サル
③ドゥルブドゲール サル
④ゾルガードガール サル
解答を表示する

正解:②

①ペポーワーリーラ
②Temmuz(テンムズ)
③ザンナワーリーラ
④ズーンラ
解答を表示する

正解:①

①relmasti(レルマスティ)
②xavmasti(ハヴマスティ)
③bivmasti(ビヴマスティ)
④ズーラインラ
解答を表示する

正解:cibmasti(シブマスティ)

①Samhain(サウィン)
②Aibrean(アイブリョーン)
③cibmasti(シブマスティ)
④Bealtaine(ビョールタナ)
解答を表示する

正解:②

①ユーウォル
②Nollaig(ノライク)
③サーウォル
④オーウォル
解答を表示する

正解:④

①ウート
②シーウォル
③ジューアン
④ジューイーイェ
解答を表示する

正解:④

①Majus(マユス)
②メ
③Januarius(ヤヌアリウス)
④Augustus(アウグストゥス)
解答を表示する

正解:④

①март(マールトゥ)
②December(デケンベル)
③декабрь(ジェカーブリ)
④февраль(フェブラーリ)
解答を表示する

正解:сентябрь(センチャーブリ)

①November(ノヴェンバー)
②сентябрь(センチャーブリ)
③Januar(ヤヌアール)
④August(アウグスト)
解答を表示する

正解:Oktober(オクトーバー)

①pavypavmasti(ハヴァパヴマスティ)
②mumymasti(ムママスティ)
③Oktober(オクトーバー)
④pavrelmasti(パヴレルマスティ)
解答を表示する

正解:①

①pavnonmasti(パヴノンマスティ)
②パロル
③シビーウォル
④シビロル
解答を表示する

正解:③

①オットーバーラ
②エーピーラ
③オウゴッラ
④イーウォル
解答を表示する

正解:ザンナワーリーラ

①Eanair(エーノーイル)
②Lunasa(ルーナサ)
③Meitheamh(メへヴ)
④Deireadh Fomhair(ジェレ フーヴァイル)
解答を表示する

正解:③

①アルバンネグドゲール サル
②ザンナワーリーラ
③アルバンホヨルドガール サル
④ゾルガードガール サル
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ外国語4より、出題しております。
説明:さまざまな外国語を出題します。今回は「方角・方向」です。
①ナムチョク
②トンチョク
③ソチョク
④プクチョク
解答を表示する

正解:④

解説:ナムチョク・・南、トンチョク・・東、ソチョク・・西。

①ウェンチョク
②オルンチョク
③ハヘン
④ナイムドガール サル
解答を表示する

正解:①

解説:オルンチョク=右、サンヘン=上り、ハヘン=下り

①ドゥン
②ナン
③ベイ
④サンヘン
解答を表示する

正解:シー

解説:ドゥン=東、ナン=南、ベイ=北。

①ズオ
②シャンポー
③シー
④ヨウ
解答を表示する

正解:シャーポー

解説:シャンポー=上り、ズオ=左、ヨウ=右

①シャーポー
②ホイド
③バローン
④オルド
解答を表示する

正解:④

解説:ホイド=北、ズーン=東、バローン=西。

①utara(ウタラ)
②barat(バラッ)
③ズーン
④timur(ティムル)
解答を表示する

正解:④

解説:utara(ウタラ)=北、selatan(スェラタン)=南、barat(バラッ)=西

①selatan(スェラタン)
②kanan(カナン)
③turun(トゥルン)
④naik(ナイック)
解答を表示する

正解:②

解説:kiri(キリ)=左、naik(ナイック)=上り、turun(トゥルン)=下り

①sud(スードゥ)
②ovest(オヴェストゥ)
③kiri(キリ)
④est(エストゥ)
解答を表示する

正解:②

解説:nord(ノルド)=北、sud(スードゥ)=南、est(エストゥ)=東。

①destra(デストゥラ)
②sopra(ソープラ)
③sinistra(スィニンストゥラ)
④sotto(ソット)
解答を表示する

正解:②

解説:sotto(ソット)=下り、destra(デストゥラ)=右、sinistra(スィニンストゥラ)=左。

①ジョヌーブ
②ショマール
③シャルブ
④nord(ノルド)
解答を表示する

正解:①

解説:ショマール=北、シャルブ=東、ガルブ=西

①ガルブ
②ανατολη(アナトリー)
③δυση(ディーシ)
④νοτια(ノーティア)
解答を表示する

正解:βορεια(ヴォーリア)

解説:νοτια(ノーティア)→南、ανατολη(アナトリー)=東、δυση(ディーシ)=西

①αριστερα(アリステラ)
②δεξια(デクシア)
③βορεια(ヴォーリア)
④κατηφορικο(カティフォリコ)
解答を表示する

正解:①

解説:デクシア=右、アニフォリコ=上り、カティフォリコ=下り。

①Восток(ヴァストーク)
②юг(ユーク)
③Запад(ザーバット)
④Север(セーヴェル)
解答を表示する

正解:①

解説:セーヴェル=北、ユーク=南、ザーバット=西。

①налево(ナリェーヴァ)
②ανηφορικο(アニフォリコ)
③вверх(ヴヴェールフ)
④вниз(ヴニース)
解答を表示する

正解:направо(ナプラーヴァ)

解説:ナリェーヴァ=左、ヴヴェールフ=上り、ヴニース=下り