Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11641]
  ロシア(キリル)文字検定 より  ロシア語にちなんだ文字や発音を答えよう。
問題 「エリ」は次のうちどれ?
  1. П・п
  2. Й・й
  3. Л・л
  4. У・у
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 468人中
正解数 377人
正解率 80.56%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①デー
②アー
③У・у
④ベー
解答を表示する

正解:②

①ゲー
②ベー
③ヨー
④ジェー
解答を表示する

正解:②

①В・в
②Е・е
③А・а
④Г・г
解答を表示する

正解:①

①К・к
②ゲー
③З・з
④Г・г
解答を表示する

正解:④

①Б・б
②Ж・ж
③И・и
④Д・д
解答を表示する

正解:④

①Л・л
②ジェー
③イェー
④エリ
解答を表示する

正解:③

①ゲー
②ゼー
③ヨー
④ペー
解答を表示する

正解:③

①ベー
②カー
③イー
④ジェー
解答を表示する

正解:④

①ヴェー
②З・з
③Й・й
④М・м
解答を表示する

正解:②

①イー
②イー クラートコエ
③エス
④Д・д
解答を表示する

正解:①

①Ъ・ъ
②Й・й
③ヨー
④П・п
解答を表示する

正解:②

①Н・н
②В・в
③С・с
④К・к
解答を表示する

正解:④

①エル
②М・м
③エス
④エム
解答を表示する

正解:④

①エヌ
②エヌ
③エル
④チェー
解答を表示する

正解:①

①エリ
②ヨー
③ウー
④オー
解答を表示する

正解:④

①П・п
②Р・р
③ハー
④Д・д
解答を表示する

正解:①

①Х・х
②Н・н
③Р・р
④Г・г
解答を表示する

正解:③

①ジェー
②シャー
③Ф・ф
④ハー
解答を表示する

正解:エス

①エス
②ゼー
③ヤー
④テー
解答を表示する

正解:④

①イー
②ユー
③カー
④エフ
解答を表示する

正解:ウー

①エー
②エフ
③ゲー
④ウー
解答を表示する

正解:②

①Ч・ч
②Н・н
③Х・х
④テー
解答を表示する

正解:③

①ツェー
②ジェー
③シャー
④Я・я
解答を表示する

正解:①

①Ц・ц
②チェー
③Щ・щ
④Ш・ш
解答を表示する

正解:Ч・ч

①Ф・ф
②Л・л
③Щ・щ
④Ч・ч
解答を表示する

正解:Ш・ш

①シチャー
②Ш・ш
③ウー
④ユー
解答を表示する

正解:①

①シャー
②ウー
③エー
④ウイ
解答を表示する

正解:④

①З・з
②ベー
③Э・э
④Я・я
解答を表示する

正解:③

①Ш・ш
②Л・л
③Ц・ц
④А・а
解答を表示する

正解:Ю・ю

①ヨー
②ヤー
③Ю・ю
④エル
解答を表示する

正解:②

①ヘ音記号
②軟音記号
③ウイ
④ト音記号
解答を表示する

正解:硬音記号

①硬音記号
②Ъ・ъ
③Ы・ы
④Ь・ь
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文字数検定 バージョンアップより、出題しております。
説明:ひと味違う文字の数え検定です。バージョンアップなのでちょっと難しいかも。
①18
②16
③19
④17
解答を表示する

正解:④

①16
②Ю・ю
③13
④15
解答を表示する

正解:④

①16
②14
③14
④12
解答を表示する

正解:13

①13
②10
③13
④12
解答を表示する

正解:④

①SIX
②EIGHT
③FIVE
④14
解答を表示する

正解:SEVEN

解説:「魑魅魍魎」は、「ちみもうりょう」なので7文字。

①SEVEN
②16
③17
④14
解答を表示する

正解:②

①18
②16
③15
④14
解答を表示する

正解:③

①19
②18
③20
④21
解答を表示する

正解:③

①17
②17
③15
④14
解答を表示する

正解:④

①26
②23
③25
④24
解答を表示する

正解:④