Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11389]
  Oxford Challenge!! より  Oxford現代英英辞典に依ります。「次の説明に当てはまる英単語を答えてください」
問題 to agree, often unwillingly, that something is true.
  1. admit
  2. forgive
  3. permit
  4. allow
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 409人中
正解数 284人
正解率 69.44%正解率
作成者 茶屋三郎太郎 (ID:10036)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①astronaut
②forgive
③carpenter
④editor
解答を表示する

正解:①

解説:working in a SPACECRAFT = 宇宙船の中で仕事する。

①prison
②office
③society
④architect
解答を表示する

正解:party

解説:選挙で投票でき、成員が志や理想を一にする政治的組織 = 政党。

①party
②debt
③fee
④fare
解答を表示する

正解:②

解説:人が借りているお金(の合計) = 借金

①Pacific
②Arctic
③tax
④Atlantic
解答を表示する

正解:②

解説:北極周辺の地域に関する、その地域で起こる。

①owe
②expect
③want
④Antarctic
解答を表示する

正解:②

解説:何かがおこる、あるいは誰かがあることをする、と考える(信じる) = 予期する

①plain
②seashore
③doubt
④valley
解答を表示する

正解:④

解説:丘や山に挟まれた低地。そこにはよく、川が流れている = 谷

①palace
②castle
③cabin
④volcano
解答を表示する

正解:①

解説:王・姫・大統領などの公式の家 = 宮殿・公邸   ※fort=砦

①disgust
②follow
③execute
④fort
解答を表示する

正解:extingish

解説:燃えている火をもえなくする、輝いている光をひからなくする = 消す

①adjective
②adverb
③verb
④noun
解答を表示する

正解:②

解説:動詞・形容詞・他の副詞に、位置、時間、原因や程度といった情報を追加する言葉 = 副詞

①cure
②pedestrian
③pesticide
④extingish
解答を表示する

正解:③

解説:害虫、特に昆虫を殺す薬品 = 殺虫剤

①shoulder
②finger
③knee
④leg
解答を表示する

正解:②

解説:手から出る4つ(親指を入れたら5つ)の細長い部分の1つ = 指

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 2より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少々難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点を目指して頑張りましょう!!
 biased
①主観的な
②思い切った
③peninsula
④片寄った
解答を表示する

正解:④

①疲れた
②怖い
③思い切った
④かなりの
解答を表示する

正解:③

①単調な
②昼の
③冷たい
④単調な
解答を表示する

正解:①

①破る
②襲う
③投げる
④暗い
解答を表示する

正解:覆す

 polar
①襲撃
②偏見
③極地の
④被害者
解答を表示する

正解:③

①覆す
②前任者
③加害者
④第三者
解答を表示する

正解:②

 raid
①サムライ
②被害者
③言葉
④襲撃
解答を表示する

正解:④

①弱くなる
②振動
③強化する
④和解させる
解答を表示する

正解:④

①植える
②言葉にする
③強化する
④肩をすくめる
解答を表示する

正解:③

 shrug
①水をまく
②持ち上げる
③肩をすくめる
④和解させる
解答を表示する

正解:③

①平行な
②持ちこたえる
③野蛮な
④率直な
解答を表示する

正解:④

①ばかにした
②屋外の
③楽観的な
④高い
解答を表示する

正解:主観的な

 render
①現れる
②変わる
③与える
④消える
解答を表示する

正解:③

 subtle
①多めの
②固い
③やわらかい
④かすかな
解答を表示する

正解:④

①力強い
②主観的な
③海外の
④海沿いの
解答を表示する

正解:①

①子孫
②弱っちい
③先祖
④じじい
解答を表示する

正解:①

①ひどい
②祖母
③素晴らしい
④不思議な
解答を表示する

正解:①

①奇妙な
②近くの
③地道な
④精巧な
解答を表示する

正解:④

①怒らせる
②挟まる
③噛み砕く
④遠い
解答を表示する

正解:①

①降りる
②透明な
③多い
④やわな
解答を表示する

正解:②