Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11303]
  英語雑学クイズ より  英語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 聴診器は英語で?
  1. thermometer
  2. appetite
  3. symptom
  4. stethoscope
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 247人中
正解数 178人
正解率 72.06%正解率
作成者 ビリオネア (ID:10173)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①snail clippers
②nail clippers
③snail clipers
④nail clipers
解答を表示する

正解:②

①ear peck
②ear pick
③ear pack
④thermometer
解答を表示する

正解:②

①ear puck
②shoeohrn
③shoehorn
④shhoeorn
解答を表示する

正解:③

①panice
②pamise
③shooeorn
④punise
解答を表示する

正解:pumice

①feather duster
②feather daster
③feature daster
④pumice
解答を表示する

正解:①

①rubber band
②rabber bund
③rabber vand
④feature duster
解答を表示する

正解:①

①排水口
②蛇口
③流し
④洗面器
解答を表示する

正解:①

解説:蛇口…faucet,tap 流し…sink 洗面器…washbowl

①泡だて器
②鍋
③rubber vand
④まな板
解答を表示する

正解:①

解説:鍋…pot(深い鍋) pan(浅い鍋) まな板…cutting board ふきん…dish towel , dishcloth

①strainer
②ふきん
③streinar
④strainar
解答を表示する

正解:①

①leille
②ladlle
③ladle
④streiner
解答を表示する

正解:③

①leidle
②veil lice
③boil rice
④biol lice
解答を表示する

正解:③

①とろ火で煮る
②皮をむく
③voil rice
④アクをとる
解答を表示する

正解:①

解説:皮をむく…peel アクをとる…skim 油であげる…deep−fry

①bean sprouts
②油であげる
③cherry
④persimmon
解答を表示する

正解:①

解説:fig…いちじく persimmon…柿 cherry…サクランボ

①fig
②れんこん
③ごぼう
④たけのこ
解答を表示する

正解:④

解説:だいこん…Japanese white radish ごぼう…burdock root れんこん…lotus root

①さけ
②だいこん
③うに
④あわび
解答を表示する

正解:あなご

解説:あわび…abalone うに…sea urchin さけ…salmon

①あなご
②scallop
③mackerel
④cockle
解答を表示する

正解:②

解説:mackerel…さば cockle…トリガイ yellowtail…ハマチ

①yellowtail
②にらめっこ
③鬼ごっこ
④かくれんぼ
解答を表示する

正解:④

解説:鬼ごっこ…tag にらめっこ…staring contest 缶けり…kick the can

①the elderly care insurance
②the nursing insurance
③缶けり
④nursing care insurance
解答を表示する

正解:④

①bedrid elderly
②bedlain elderly
③bedlied elderly
④the elderly nursing insurance
解答を表示する

正解:bedridden elderly

①earth hottie
②global hotter
③global warming
④bedridden elderly
解答を表示する

正解:③

①規制緩和
②情報公開
③earth warming
④行政指導
解答を表示する

正解:①

解説:行政指導…administrative guidance 天下り…parachuting 情報公開…disclosure of official information

①circle
②sector
③square
④oval
解答を表示する

正解:④

①四角形
②円
③正方形
④天下り
解答を表示する

正解:扇型

①平行四辺形
②台形
③楕円
④扇型
解答を表示する

正解:①

①正方形
②ひしがた
③台形
④扇型
解答を表示する

正解:②

①八角形
②六角形
③七角形
④長方形
解答を表示する

正解:五角形

①五角形
②長方形
③円
④平行四辺形
解答を表示する

正解:②

①六角形
②正方形
③ひしがた
④四角形
解答を表示する

正解:①

①整数
②五角形
③高さ
④奥行き
解答を表示する

正解:③

①weight
②inverse proportion
③幅
④direct proportion
解答を表示する

正解:④

解説:inverse proportion…反比例

①area
②length
③radius
④angle
解答を表示する

正解:diameter

解説:radius…半径 angle…角度 area…面積

①burn
②cancer
③diameter
④hay fever
解答を表示する

正解:④

解説:hives…じんましん

①cancer
②burn
③athlete’s foot
④hives
解答を表示する

正解:mumps

解説:athlete’s foot…水虫

①ぎっくり腰
②突き指
③結核
④水虫
解答を表示する

正解:②

解説:結核…tuberculosis

①花粉症
②水虫
③mumps
④とりはだ
解答を表示する

正解:水ぼうそう

①位置について!
②食べ放題!
③水ぼうそう
④今日はこれでおしまい
解答を表示する

正解:②

①並んで下さい
②right triangle
③equilateral triangle
④isosceles triangle
解答を表示する

正解:④

解説:equilateral triangle…正三角形 right triangle…直角三角形

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英数理社国 クイズより、出題しております。
説明:色んな教科の問題を解いてみましょう!問題の追加お願いします!
①4代目
②cube
③1代目
④3代目
解答を表示する

正解:④

①むしばむ
②さげすむ
③8代目
④りきむ
解答を表示する

正解:②

①60
②100
③さげずむ
④5
解答を表示する

正解:120

①羨む
②120
③願う
④祈る
解答を表示する

正解:信じる

①不思議に思って
②おかしくて
③怪しく思われて
④信じる
解答を表示する

正解:①

①怪しく思って
②昔、翁がいた。
③今ではもう昔のことだが、翁という人が竹をとっていた。
④昔々翁という人が竹をとっていた。
解答を表示する

正解:今ではもう昔のことだが、竹をとっている翁という人がいた。

①分国法
②徳政令
③今ではもう昔のことだが、竹をとっている翁という人がいた。
④墾田永年私財法
解答を表示する

正解:④

①この文章は間違っている。
②私はお母さんのようになりたい。
③私のことがお母さんは好き。
④大化の改新
解答を表示する

正解:②

①下方置換法
②私はお母さんのことが好き。
③問題が間違っている。
④水上置換法
解答を表示する

正解:上方置換法

①こんでんえいねんしざいほう
②こんだえいねんしざいほう
③かいでんえいねんしざいほう
④こんでんながねんしざいほう
解答を表示する

正解:①

①胚珠
②子房
③上方置換法
④やく
解答を表示する

正解:柱頭

①めしべ
②柱頭
③みりん
④めばな
解答を表示する

正解:①

①雌蕊・雌蘂
②雌蘂・芽蕊
③雌蕊・芽蘂
④めしん
解答を表示する

正解:①

①ぁ
②芽蕊・芽蘂
③ら
④るぁ
解答を表示する

正解:①

①6!
②340×9-65×4
③5!
④719
解答を表示する

正解:①

解説:719は論外ですねw

①だいどうしようい
②あ
③おうどうしょうい
④おうどうしようい
解答を表示する

正解:だいどうしょうい

①だいどうしょうい
②柿
③小芥子
④小家来
解答を表示する

正解:杮

①寝殿造
②書院造
③天国造
④合掌造り
解答を表示する

正解:②

①平安京・藤原京
②平安京・長岡京
③藤原京・長岡京
④杮
解答を表示する

正解:②

①2√3
②√38
③3√4
④2√7
解答を表示する

正解:④