Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11273]
  英語雑学クイズ より  英語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 drain とは、何のことでしょう?
  1. 蛇口
  2. 排水口
  3. 洗面器
  4. 流し
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 269人中
正解数 192人
正解率 71.38%正解率
作成者 ビリオネア (ID:10173)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①snail clipers
②nail clipers
③洗面器
④nail clippers
解答を表示する

正解:④

①ear peck
②snail clippers
③ear pick
④ear pack
解答を表示する

正解:③

①shhoeorn
②shoeohrn
③shoehorn
④shooeorn
解答を表示する

正解:③

①pumice
②panice
③punise
④ear puck
解答を表示する

正解:①

①pamise
②feature daster
③feather duster
④feature duster
解答を表示する

正解:③

①rabber bund
②feather daster
③rubber vand
④rabber vand
解答を表示する

正解:rubber band

①ふきん
②rubber band
③泡だて器
④まな板
解答を表示する

正解:③

解説:鍋…pot(深い鍋) pan(浅い鍋) まな板…cutting board ふきん…dish towel , dishcloth

①strainer
②strainar
③streiner
④鍋
解答を表示する

正解:①

①leidle
②ladlle
③ladle
④streinar
解答を表示する

正解:③

①voil rice
②veil lice
③boil rice
④biol lice
解答を表示する

正解:③

①とろ火で煮る
②油であげる
③leille
④アクをとる
解答を表示する

正解:①

解説:皮をむく…peel アクをとる…skim 油であげる…deep−fry

①皮をむく
②bean sprouts
③fig
④persimmon
解答を表示する

正解:②

解説:fig…いちじく persimmon…柿 cherry…サクランボ

①たけのこ
②ごぼう
③れんこん
④だいこん
解答を表示する

正解:①

解説:だいこん…Japanese white radish ごぼう…burdock root れんこん…lotus root

①あなご
②あわび
③cherry
④さけ
解答を表示する

正解:①

解説:あわび…abalone うに…sea urchin さけ…salmon

①scallop
②cockle
③mackerel
④yellowtail
解答を表示する

正解:①

解説:mackerel…さば cockle…トリガイ yellowtail…ハマチ

①かくれんぼ
②うに
③鬼ごっこ
④にらめっこ
解答を表示する

正解:①

解説:鬼ごっこ…tag にらめっこ…staring contest 缶けり…kick the can

①the nursing insurance
②the elderly nursing insurance
③nursing care insurance
④缶けり
解答を表示する

正解:③

①bedlied elderly
②bedridden elderly
③bedlain elderly
④the elderly care insurance
解答を表示する

正解:②

①bedrid elderly
②earth hottie
③global warming
④global hotter
解答を表示する

正解:③

①情報公開
②earth warming
③規制緩和
④行政指導
解答を表示する

正解:③

解説:行政指導…administrative guidance 天下り…parachuting 情報公開…disclosure of official information

①sector
②square
③oval
④circle
解答を表示する

正解:③

①天下り
②円
③正方形
④扇型
解答を表示する

正解:④

①四角形
②長方形
③平行四辺形
④台形
解答を表示する

正解:③

①正方形
②扇型
③ひしがた
④台形
解答を表示する

正解:③

①七角形
②六角形
③八角形
④楕円
解答を表示する

正解:五角形

①平行四辺形
②五角形
③円
④長方形
解答を表示する

正解:④

①六角形
②正方形
③ひしがた
④四角形
解答を表示する

正解:①

①整数
②奥行き
③五角形
④高さ
解答を表示する

正解:④

①幅
②direct proportion
③length
④weight
解答を表示する

正解:②

解説:inverse proportion…反比例

①angle
②radius
③area
④diameter
解答を表示する

正解:④

解説:radius…半径 angle…角度 area…面積

①hay fever
②burn
③inverse proportion
④hives
解答を表示する

正解:①

解説:hives…じんましん

①athlete’s foot
②mumps
③burn
④cancer
解答を表示する

正解:②

解説:athlete’s foot…水虫

①水虫
②ぎっくり腰
③結核
④cancer
解答を表示する

正解:突き指

解説:結核…tuberculosis

①水虫
②とりはだ
③水ぼうそう
④花粉症
解答を表示する

正解:③

①appetite
②symptom
③thermometer
④突き指
解答を表示する

正解:stethoscope

①食べ放題!
②並んで下さい
③今日はこれでおしまい
④stethoscope
解答を表示する

正解:①

①right triangle
②位置について!
③cube
④equilateral triangle
解答を表示する

正解:isosceles triangle

解説:equilateral triangle…正三角形 right triangle…直角三角形

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英数理社国 クイズより、出題しております。
説明:色んな教科の問題を解いてみましょう!問題の追加お願いします!
①1代目
②8代目
③isosceles triangle
④3代目
解答を表示する

正解:④

①むしばむ
②りきむ
③さげすむ
④4代目
解答を表示する

正解:③

①5
②100
③60
④さげずむ
解答を表示する

正解:120

①祈る
②120
③信じる
④羨む
解答を表示する

正解:③

①怪しく思われて
②おかしくて
③願う
④怪しく思って
解答を表示する

正解:不思議に思って

①昔々翁という人が竹をとっていた。
②今ではもう昔のことだが、竹をとっている翁という人がいた。
③不思議に思って
④昔、翁がいた。
解答を表示する

正解:②

①墾田永年私財法
②分国法
③大化の改新
④今ではもう昔のことだが、翁という人が竹をとっていた。
解答を表示する

正解:①

①徳政令
②私のことがお母さんは好き。
③この文章は間違っている。
④私はお母さんのことが好き。
解答を表示する

正解:私はお母さんのようになりたい。

①水上置換法
②下方置換法
③上方置換法
④私はお母さんのようになりたい。
解答を表示する

正解:③

①問題が間違っている。
②こんだえいねんしざいほう
③かいでんえいねんしざいほう
④こんでんながねんしざいほう
解答を表示する

正解:こんでんえいねんしざいほう

①やく
②こんでんえいねんしざいほう
③子房
④柱頭
解答を表示する

正解:④

①胚珠
②みりん
③めばな
④めしべ
解答を表示する

正解:④

①雌蕊・雌蘂
②雌蘂・芽蕊
③芽蕊・芽蘂
④めしん
解答を表示する

正解:①

①ぁ
②るぁ
③あ
④ら
解答を表示する

正解:①

①5!
②6!
③340×9-65×4
④雌蕊・芽蘂
解答を表示する

正解:②

解説:719は論外ですねw

①だいどうしょうい
②おうどうしょうい
③だいどうしようい
④おうどうしようい
解答を表示する

正解:①

①719
②柿
③小芥子
④杮
解答を表示する

正解:④

①天国造
②書院造
③小家来
④合掌造り
解答を表示する

正解:②

①平城京・平安京
②平安京・藤原京
③寝殿造
④藤原京・長岡京
解答を表示する

正解:平安京・長岡京

①2√7
②3√4
③平安京・長岡京
④2√3
解答を表示する

正解:①