Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10703]
  和製英語(働く人編) より  よく使うこれらの単語 実は和製英語です。 本当はなんていうのかな? 是非チャレンジ!
問題 クレーム(苦情)
  1. kuremu
  2. koream
  3. cream
  4. complaint
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 419人中
正解数 366人
正解率 87.35%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①lady office
②office worker
③cream
④office lady
解答を表示する

正解:②

解説:(female) office worker:英語では office で働く人間の男女を区別した言い方はない

①office worker
②salaryman
③salary men
④office girl
解答を表示する

正解:①

解説:salaried worker とも言います

①part-time job
②office man
③arbaito
④arvait
解答を表示する

正解:①

①cost-down
②cost reduction
③no cost
④arbeit
解答を表示する

正解:②

①de-me-rit
②down cost
③demerit
④disadvantage
解答を表示する

正解:④

解説:demerit は公式的な言い方であまり用いられない

①one’s quota
②noruma
③hard asking
④demeritto
解答を表示する

正解:①

①norma
②biginer
③new employee
④freshman
解答を表示する

正解:③

解説:freshman は大学や高校の「新入生」を意味する

①fresh guy
②cheating paper
③dummy company
④paper company
解答を表示する

正解:③

解説:paper company は「製紙会社」を意味する

①person who does full-time job only
②person who does arubaito job only
③person who does baito job only
④person who does part-time job only
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、介護入門クイズ1より、出題しております。
説明:多くの人が避けて通れない介護について考えてみましょう。
①ご
②pappar company
③が
④ぎ
解答を表示する

正解:③

①間
②ぐ
③感
④関
解答を表示する

正解:④

①抗
②高
③恒
④管
解答を表示する

正解:硬

①硬
②右
③左
④後
解答を表示する

正解:④

①前
②靭
③骨
④皮
解答を表示する

正解:③

①後
②中
③初
④筋
解答を表示する

正解:③

①パ
②ペ
③ピ
④終
解答を表示する

正解:①

①大
②間
③小
④中
解答を表示する

正解:③

①官
②間
③管
④感
解答を表示する

正解:③

①プ
②早
③速
④遅
解答を表示する

正解:②

①同
②高
③異
④多
解答を表示する

正解:④

①唐
②少
③等
④当
解答を表示する

正解:糖

①大
②糖
③小
④脳
解答を表示する

正解:④

①丙
②幣
③閉
④平
解答を表示する

正解:③

①中
②高
③低
④慢
解答を表示する

正解:④

①右
②片
③両
④急
解答を表示する

正解:③