Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12141]
  簡単な幼稚園レベルのクイズ(2) より  まぁまぁ好評のため、早速の第二弾です。簡単すぎますよね?
問題 日本列島でないのは?
  1. 九州
  2. 本州
  3. 北極
  4. 四国
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 60人中
正解数 56人
正解率 93.33%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①好きなので、君は行っているよく旅行に旅行が。
②旅行が行っている好きなので、よく君は旅行に。
③九州
④君は旅行が好きなので、よく旅行に行っている。
解答を表示する

正解:④

①君は好きなので行っている、よく旅行が旅行に。
②楓
③桜
④ひまわり
解答を表示する

正解:③

①次の漢字の読み方を答えなさい。
②次の文字を並び変えて、意味の通る英文にしなさい。
③実験器具の扱い方として正しいものを選びなさい。
④次の計算をしなさい。
解答を表示する

正解:④


①近所の山田さんの鼻。
②熊
③新聞紙
④学校
解答を表示する

正解:②

①32点
②84点
③65点
④電車
解答を表示する

正解:②

①52
②2.5
③10
④7
解答を表示する

正解:③

①きっききっききー
②しん
③ききき
④81点
解答を表示する

正解:もり

①サンティアゴ
②ブエノスアイレス
③もり
④テグシガルパ
解答を表示する

正解:④

①メキシコシティ
②持
③薬
④所
解答を表示する

正解:③

①一位
②忙しい
③品
④言い争い
解答を表示する

正解:①

解説:こて「い」→「い」びつなので、「い」から始まって、「い」で終わるもの。 それならすべてが当てはまってしまいます。 なので、金庫〜積み木まで、すべてに共通するのは、「3文字だ」ということ。 なので、「いちい」だけとなり、これが正解になります。

①ラーメン食べよ
②かわいいね
③顔が濃いね
④あそぼ
解答を表示する

正解:②

解説:素直に成長しましょう^_^

①一生懸命
②紅葉が「り」になること
③紅葉を収穫すること
④紅葉から金品を奪うこと
解答を表示する

正解:紅葉を見物すること

①77
②88
③紅葉を見物すること
④66
解答を表示する

正解:②

①22
②33
③55
④44
解答を表示する

正解:①

①大
②小
③55
④中
解答を表示する

正解:王

①王
②X=0,Y=5
③X=3,Y=2
④X=4,Y=1
解答を表示する

正解:X=2,Y=4

①シンボウ
②アメリカ
③アメンボ
④メンボウ
解答を表示する

正解:③

①ダニ
②セミ
③クモ
④X=2,Y=4
解答を表示する

正解:ムカデ

①J
②A
③V
④Y
解答を表示する

正解:②

①サッカー
②ムカデ
③ラグビー
④ホッケー
解答を表示する

正解:③

①バレーボール
②手
③目
④鼻
解答を表示する

正解:②

①29点
②69点
③80点
④口
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同じ文字を押せクイズ妖怪ウォッチ編より、出題しております。
説明:今回で第二ダンメですね。 是非より楽しんでいただきありがとうございました。今回は妖怪ウォッチ編なので、前回より楽しんでいただけると思います。これからもクイズ作成是非作っていただけると嬉しいです。今回もよろしくお願いします。
①っGBF
②78点
③hんH
④684
解答を表示する

正解:うんちく魔

①れえええ
②yじゅ
③うんちく魔
④からくりベンケイ
解答を表示する

正解:④

 バク
①クバ
②あ
③クハ
④バク
解答を表示する

正解:④

解説:ハクという妖怪も妖怪ウォッチに登録されています。

 ぬえ
①めえ
②ぬえ
③うえ
④ゆえ
解答を表示する

正解:②

①ハク
②ふうううう
③ふううううう
④ふう
解答を表示する

正解:オモテナス

①影オロチ
②オロッチ
③オモテナス
④オロチ
解答を表示する

正解:④

①ヒカリオロチ
②うんざりうんちく地獄
③6577j7
④888888887887
解答を表示する

正解:②

 麒麟
①騏
②きりん
③キリン
④う54jy4
解答を表示する

正解:麒麟

解説:また、角と色が違うイッカクもいます

 フミ
①ケータ
②カンチ
③麒麟
④クマ
解答を表示する

正解:フミ

①ロボニャン
②フユニャン
③ジバニャン
④フミ
解答を表示する

正解:②

① 7m8
②ウィスベエ
③6578
④8v
解答を表示する

正解:②

①ひこにゃん
②カブトさん
③おにぎり侍
④メラメライオン
解答を表示する

正解:③

①さよなライオン
②ビニー隊長
③ブリー隊長
④ビリー隊長
解答を表示する

正解:③

①土蜘蛛ん
②エ蜘蛛
③つっちー
④ベリー隊長
解答を表示する

正解:土蜘蛛

①っっっっっっ
②ふぶきちゃん
③土蜘蛛
④ふぶぎちゃん
解答を表示する

正解:②