Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12007]
  入学クイズ より  4月はシーズンですね。考えてみてください。
問題 入学〇けん:受験〇
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 50人中
正解数 47人
正解率 94%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①し
②か
③す
④と
解答を表示する

正解:①

①猟
②ひ
③ふ
④は
解答を表示する

正解:④

解説:春

①た
②さ
③へ
④あ
解答を表示する

正解:④

解説:秋

①職員室
②音楽室
③体育館
④な
解答を表示する

正解:③

①ぺ
②ぷ
③ぴ
④ぽ
解答を表示する

正解:③

①真
②新
③出
④珍
解答を表示する

正解:②

①理科室
②て
③あ
④さ
解答を表示する

正解:②

解説:転入学

①さ
②お
③え
④へ
解答を表示する

正解:④

解説:編入学

①し
②は
③は
④こ
解答を表示する

正解:①

解説:入学試験

①く
②み
③し
④す
解答を表示する

正解:い

解説:入学祝

①小学校
②中学校
③高等学校
④い
解答を表示する

正解:幼稚園

①直接
②幼稚園
③面接
④近接
解答を表示する

正解:③

①間接
②垂線
③水仙
④酔仙
解答を表示する

正解:推薦

①撒く
②居る
③咲く
④推薦
解答を表示する

正解:③

①国境
②心境
③越境
④県境
解答を表示する

正解:③

①散る
②捨身
③謝金
④返信
解答を表示する

正解:写真

①ランダム
②ラッカセイ
③ランドセル
④写真
解答を表示する

正解:③

①金
②銀
③ランドマーク
④鉄
解答を表示する

正解:①

①安心
②銅
③案内
④案件
解答を表示する

正解:③