Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12005]
  入学クイズ より  4月はシーズンですね。考えてみてください。
問題 小学1年生になったら〇〇〇〇〇
  1. ランドマーク
  2. ランダム
  3. ラッカセイ
  4. ランドセル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 64人中
正解数 61人
正解率 95.31%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①か
②と
③ランダム
④し
解答を表示する

正解:④

①ひ
②は
③ふ
④へ
解答を表示する

正解:②

解説:春

①さ
②あ
③な
④た
解答を表示する

正解:②

解説:秋

①職員室
②体育館
③理科室
④音楽室
解答を表示する

正解:②

①ぷ
②す
③ぴ
④ぽ
解答を表示する

正解:③

①真
②出
③ぺ
④珍
解答を表示する

正解:新

①て
②さ
③は
④新
解答を表示する

正解:①

解説:転入学

①さ
②あ
③へ
④お
解答を表示する

正解:③

解説:編入学

①こ
②え
③は
④み
解答を表示する

正解:し

解説:入学試験

①す
②く
③い
④し
解答を表示する

正解:③

解説:入学祝

①幼稚園
②小学校
③し
④高等学校
解答を表示する

正解:①

①近接
②面接
③直接
④中学校
解答を表示する

正解:②

①水仙
②酔仙
③間接
④推薦
解答を表示する

正解:④

①咲く
②撒く
③居る
④垂線
解答を表示する

正解:①

①県境
②国境
③越境
④散る
解答を表示する

正解:③

①写真
②心境
③捨身
④謝金
解答を表示する

正解:①

①銅
②鉄
③返信
④銀
解答を表示する

正解:金

①金
②猟
③量
④良
解答を表示する

正解:料

①安心
②安泰
③料
④案件
解答を表示する

正解:案内