Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12002]
  入学クイズ より  4月はシーズンですね。考えてみてください。
問題 入試合格「さくら〇〇」
  1. 居る
  2. 撒く
  3. 咲く
  4. 散る
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 63人中
正解数 60人
正解率 95.24%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②し
③と
④撒く
解答を表示する

正解:②

①ふ
②ひ
③は
④へ
解答を表示する

正解:③

解説:春

①か
②な
③た
④あ
解答を表示する

正解:④

解説:秋

①職員室
②音楽室
③理科室
④体育館
解答を表示する

正解:④

①さ
②ぺ
③ぴ
④ぷ
解答を表示する

正解:③

①出
②新
③ぽ
④真
解答を表示する

正解:②

①珍
②あ
③さ
④て
解答を表示する

正解:④

解説:転入学

①え
②へ
③お
④は
解答を表示する

正解:②

解説:編入学

①こ
②さ
③は
④み
解答を表示する

正解:し

解説:入学試験

①く
②し
③し
④す
解答を表示する

正解:い

解説:入学祝

①幼稚園
②高等学校
③小学校
④い
解答を表示する

正解:①

①中学校
②近接
③面接
④直接
解答を表示する

正解:③

①垂線
②推薦
③間接
④酔仙
解答を表示する

正解:②

①越境
②国境
③県境
④心境
解答を表示する

正解:①

①謝金
②写真
③返信
④捨身
解答を表示する

正解:②

①ランドマーク
②ランダム
③ラッカセイ
④水仙
解答を表示する

正解:ランドセル

①鉄
②銅
③ランドセル
④金
解答を表示する

正解:④

①猟
②良
③料
④量
解答を表示する

正解:③

①銀
②案内
③安泰
④安心
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新しい環境クイズより、出題しております。
説明:4月から、新しい環境で生活する人も多いのではないでしょうか。クイズにしてみました。
①ア
②案件
③ウ
④エ
解答を表示する

正解:①

①シ
②ユ
③サ
④イ
解答を表示する

正解:③

①月
②ト
③時
④年
解答を表示する

正解:日

①ゆば
②そば
③みば
④きば
解答を表示する

正解:②

①回
②自
③移
④公
解答を表示する

正解:③

①侵
②日
③新
④進
解答を表示する

正解:③

①浸
②カ
③ト
④マ
解答を表示する

正解:ア

①礼金
②家賃
③敷金
④ア
解答を表示する

正解:合金

①一
②四
③二
④合金
解答を表示する

正解:①

解説:実際には大変ですね。全部自分でしないといけませんね。

①六
②一
③八
④三
解答を表示する

正解:④

解説:苦学生ですね。