Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12000]
  入学クイズ より  4月はシーズンですね。考えてみてください。
問題 入学〇けんの一つ
  1. 直接
  2. 面接
  3. 近接
  4. 間接
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 59人中
正解数 52人
正解率 88.14%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①近接
②と
③す
④か
解答を表示する

正解:し

①ひ
②し
③は
④ふ
解答を表示する

正解:③

解説:春

①な
②あ
③へ
④さ
解答を表示する

正解:②

解説:秋

①職員室
②音楽室
③理科室
④た
解答を表示する

正解:体育館

①ぺ
②ぽ
③ぷ
④体育館
解答を表示する

正解:ぴ

①珍
②新
③真
④ぴ
解答を表示する

正解:②

①さ
②て
③あ
④出
解答を表示する

正解:②

解説:転入学

①へ
②さ
③お
④え
解答を表示する

正解:①

解説:編入学

①は
②は
③こ
④し
解答を表示する

正解:④

解説:入学試験

①す
②し
③み
④い
解答を表示する

正解:④

解説:入学祝

①小学校
②高等学校
③く
④中学校
解答を表示する

正解:幼稚園

①酔仙
②水仙
③垂線
④幼稚園
解答を表示する

正解:推薦

①咲く
②居る
③撒く
④散る
解答を表示する

正解:①

①心境
②国境
③推薦
④県境
解答を表示する

正解:越境

①捨身
②写真
③返信
④謝金
解答を表示する

正解:②

①ランドセル
②ランダム
③越境
④ラッカセイ
解答を表示する

正解:①

①銅
②ランドマーク
③鉄
④金
解答を表示する

正解:④

①料
②猟
③量
④良
解答を表示する

正解:①

①案件
②安泰
③銀
④安心
解答を表示する

正解:案内