Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11972]
  theクイズショー(道徳・一般常識の雑学) より  theクイズショーシリーズの道徳・一般常識の雑学です。このクイズはノンジャンルで道徳・一般常識に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
問題 道徳てつがく
  1. 轍学
  2. 鐡学
  3. 哲学
  4. 撤学
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 96人中
正解数 89人
正解率 92.71%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 道徳
①撤学
②morarity
③molarity
④molality
解答を表示する

正解:morality

①morality
②議
③義
④着
解答を表示する

正解:③

①悲しい
②嬉しい
③正しい
④衣
解答を表示する

正解:③

①怪しい
②適
③摘
④的
解答を表示する

正解:④

①心
②敵
③信
④芯
解答を表示する

正解:①

①国語
②数学
③社会
④理科
解答を表示する

正解:③

①真
②公通
③交通
④交痛
解答を表示する

正解:③

①高通
②協育
③強育
④教育
解答を表示する

正解:④

①次官
②時艱
③時間
④字間
解答を表示する

正解:③

①清活
②興育
③政活
④生活
解答を表示する

正解:④

①静活
②葎
③慄
④率
解答を表示する

正解:律

①径
②経
③教
④渓
解答を表示する

正解:②

①征
②性
③律
④鉦
解答を表示する

正解:②

①在民
②牲
③貧民
④国民
解答を表示する

正解:④

①口臭
②講習
③公衆
④庶民
解答を表示する

正解:③

①賢威
②堅威
③權威
④権威
解答を表示する

正解:④

①細
②采
③杭州
④最
解答を表示する

正解:再

①称
②証
③症
④翔
解答を表示する

正解:②

①期性
②既成
③再
④期成
解答を表示する

正解:②

①勲珠
②訓主
③棋聖
④君主
解答を表示する

正解:④

①薫珠
②怒澪
③奴隷
④土鈴
解答を表示する

正解:③

①伊敷
②異士気
③射指揮
④恕霊
解答を表示する

正解:意識

①意識
②管贅
③官税
④冠脆
解答を表示する

正解:関税

①方捉
②法則
③胞側
④鋒捉
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①アフリカ
②アメリカ
③ユーラシア
④関税
解答を表示する

正解:③

①南極大陸
②オーストラリア大陸
③イギリス大陸
④北極大陸
解答を表示する

正解:②

①北極
②デンマーク
③ノルウェー
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

①アラビア半島
②グリーンランド
③デヴォン島
④グリーンランド
解答を表示する

正解:③

①太平洋
②マリアナ海溝
③大西洋
④パーム・ジュメイラ
解答を表示する

正解:①

①ドレーク海峡
②マリアナ海溝
③北極海
④北極海
解答を表示する

正解:③

①ラプラタ川
②ナイル川
③揚子江
④土渕海峡
解答を表示する

正解:アマゾン川

①イタリア
②アメリカ
③アマゾン川
④イギリス
解答を表示する

正解:フランス

①終南山トンネル
②青函トンネル
③レッチュベルクベーストンネル
④ラルダールトンネル
解答を表示する

正解:②

①ギザの大ピラミッド
②ギサの大ピラミッド
③キサの大ピラミッド
④フランス
解答を表示する

正解:①

①キザの大ピラミッド
②トバ湖
③カスピ海
④バイカル湖
解答を表示する

正解:スペリオル湖

①北極海
②死海
③スペリオル湖
④土渕海峡
解答を表示する

正解:②

①北極大陸
②南極大陸
③オーストラリア大陸
④グリーンランド
解答を表示する

正解:②

①6993m
②6893m
③7193m
④7093m
解答を表示する

正解:②

①太平洋
②エベレスト
③チンボラソ
④谷川岳
解答を表示する

正解:④