Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11072]
  卒業クイズ より  卒業に関するいろいろなことを問題にしてみました。
問題 映画「卒業」 で花嫁をさらうベンジャミン役を演じていたのは?
  1. リチャード・バートン
  2. ウイリアム・ダニエルズ
  3. ダスティン・ホフマン
  4. アンソニー・ホプキンス
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 257人中
正解数 137人
正解率 53.31%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①密書
②証書
③草書
④ウイリアム・ダニエルズ
解答を表示する

正解:②

①清書
②職員室
③理科室
④体育館
解答を表示する

正解:④

①3月
②1月
③2月
④音楽室
解答を表示する

正解:4月

解説:4月は入学式ですね。私立高校では、1月、2月に行うところもあるようです。

①歌
②香
③4月
④家
解答を表示する

正解:①

①華
②基
③樹
④器
解答を表示する

正解:旗

①かみ
②旗
③ゆき
④はな
解答を表示する

正解:①

①ぬの
②とう
③こう
④よう
解答を表示する

正解:②

解説:答辞

①すう
②そう
③さん
④みん
解答を表示する

正解:②

解説:送辞

①1
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:②

①graduetion
②graduacion
③gladuation
④かん
解答を表示する

正解:graduation

①岡村孝子
②斉藤由貴
③菊池桃子
④荒井由実
解答を表示する

正解:④

①サウンド・オブ・サイレンス
②スカボロー・フェア
③冬の散歩道
④明日に架ける橋
解答を表示する

正解:①

①フェイ・ダナウェイ
②ジェーン・ファンダ
③キャサリン・ロス
④graduation
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球日本記録検定より、出題しております。
説明:プロ野球シーズン日本記録、個人記録の検定です!
①野村克也
②小鶴誠
③アン・バンクロフト
④飯田徳次
解答を表示する

正解:④

①平野謙
②辻発彦
③川相昌弘
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:宮本慎也

①成田文男
②真田重蔵
③本原正治
④中山正嘉
解答を表示する

正解:④

①高井保弘
②大島康徳
③川又米利
④宮本慎也
解答を表示する

正解:若松勉

①小山正明
②山田久志
③金田正一
④若松勉
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①ロッテ
②中日
③鈴木啓示
④大洋
解答を表示する

正解:②

①阪急
②広島
③大洋
④西武
解答を表示する

正解:①

①亀田忠
②ドゥエイン・ヘンリー
③津野浩
④大毎
解答を表示する

正解:①

①タフィ・ローズ
②バルビーノ・ガルベス
③野茂英雄
④星野仙一
解答を表示する

正解:①

①藤本英雄
②米田哲也
③内藤尚行
④金田正一
解答を表示する

正解:①

①小坂秀二
②中河美芳
③鈴木尚広
④藤瀬史朗
解答を表示する

正解:④

①グレン・ブラッグス
②新垣渚
③石井一久
④池辺巌
解答を表示する

正解:②

①野村克也
②鶴岡一人
③田中富生
④水原茂
解答を表示する

正解:三原脩

①中尾碩志
②米田哲也
③三原脩
④金田正一
解答を表示する

正解:②

①大石第二郎
②梶本隆雄
③福本豊
④イチロー
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①榎本喜八
②基満男
③柳田繁男
④中利夫
解答を表示する

正解:④

①広瀬叔功
②八木裕
③西田真二
④高井保弘
解答を表示する

正解:宮川孝雄

①杉山悟
②宮川孝雄
③カーリー広田
④岡本伊三美
解答を表示する

正解:①

①626
②607
③川相昌弘
④634
解答を表示する

正解:①

①266
②277
③598
④288
解答を表示する

正解:②