Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11067]
  人間クイズ より  ヒトとは何かについて浅く考えてみましょう。
問題 人●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 62人中
正解数 55人
正解率 88.71%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソト
②ミト
③逐
④ヒト
解答を表示する

正解:④

①足
②葦
③脚
④イト
解答を表示する

正解:②

①一
②四
③ニ
④肢
解答を表示する

正解:③

①三
②讃
③校
④参
解答を表示する

正解:②

①美
②トモ
③カモ
④ホモ
解答を表示する

正解:④

①スネ
②ヒモ
③ムネ
④マネ
解答を表示する

正解:④

①向
②工
③好
④ミネ
解答を表示する

正解:②

①味
②実
③身
④光
解答を表示する

正解:①

①見
②階
③会
④貝
解答を表示する

正解:③

①回
②ガ
③ダ
④ド
解答を表示する

正解:④

①失格
②宣言
③喪失
④デ
解答を表示する

正解:①

①宿命
②条件
③嫌い
④未来
解答を表示する

正解:②

①条件
②運命
③野望
④革命
解答を表示する

正解:②

①生
②姓
③性
④宿命
解答を表示する

正解:③

①実
②味
③身
④美
解答を表示する

正解:②

①象
②像
③牲
④造
解答を表示する

正解:②

 人●
①承
②省
③憎
④称
解答を表示する

正解:④

 人●
①静
②状
③情
④穣
解答を表示する

正解:③

 人●
①症
②巽
③線
④撰
解答を表示する

正解:選

 人●
①選
②棒
③某
④房
解答を表示する

正解:望

①窓
②壁
③家
④望
解答を表示する

正解:②

①発見
②門
③亡霊
④証明
解答を表示する

正解:④

①甲
②再生
③丁
④乙
解答を表示する

正解:丙

①マヌケ
②マジメ
③丙
④ダメ
解答を表示する

正解:②

①ヒマ
②ヤリテ
③ドケチ
④ハズレ
解答を表示する

正解:マジメ

①となって
②マジメ
③はきっと
④にとって
解答を表示する

正解:④

①に生まれて
②だけど
③なんだ
④だって
解答を表示する

正解:なんて

①喜劇
②悲劇
③惨劇
④歌劇
解答を表示する

正解:①

①故郷
②都市
③土地
④大地
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人生に関するクイズより、出題しております。
説明:人生について考えてみましょう。浅くね。
①なんて
②剣客商売
③宮本武蔵
④銭形平次
解答を表示する

正解:水戸黄門

①三生
②水戸黄門
③二生
④四生
解答を表示する

正解:一生

①李白
②一生
③孔子
④孟子
解答を表示する

正解:杜甫

①かいろ
②杜甫
③けいろ
④こうろ
解答を表示する

正解:④

解説:人生行路

①こうがく
②おんがく
③てつがく
④どうろ
解答を表示する

正解:③

解説:人生哲学

①婚活
②すうがく
③生活
④就活
解答を表示する

正解:③

①感
②終活
③観
④歓
解答を表示する

正解:③

①400
②100
③200
④関
解答を表示する

正解:②

①会計
②設計
③集計
④合計
解答を表示する

正解:②

①なす
②なみ
③なつ
④なし
解答を表示する

正解:④

①300
②6,4,4,4
③5,4,3,4
④7,3,3,4
解答を表示する

正解:6,3,3,4

①体育
②保育
③徳育
④教育
解答を表示する

正解:④

①のうりんすいさん
②もんぶかがく
③6,3,3,4
④こくどこうつう
解答を表示する

正解:②

①たんてい
②かんてい
③けんてい
④ぼうえい
解答を表示する

正解:③

①寺子屋
②通信制
③さんてい
④定時制
解答を表示する

正解:①

 免許
①徳育
②教育
③知育
④全日制
解答を表示する

正解:教員

①用務員
②教頭
③養護教員
④臨時講師
解答を表示する

正解:①

①実習
②教員
③自習
④実際
解答を表示する

正解:①

解説:緊張しました。

①まじめ
②てじめ
③けじめ
④実験
解答を表示する

正解:いじめ

①ボトル
②オワン
③ガラス
④オサラ
解答を表示する

正解:③

解説:大変でした