Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10762]
  人間クイズ より  ヒトとは何かについて浅く考えてみましょう。
問題 ヒト:○○サピエンス
  1. カモ
  2. ヒモ
  3. トモ
  4. ホモ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 211人中
正解数 195人
正解率 92.42%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒモ
②イト
③ミト
④ソト
解答を表示する

正解:ヒト

①ヒト
②肢
③葦
④足
解答を表示する

正解:③

①脚
②ニ
③一
④四
解答を表示する

正解:②

①校
②三
③美
④讃
解答を表示する

正解:④

①ミネ
②マネ
③ムネ
④スネ
解答を表示する

正解:②

①工
②好
③光
④向
解答を表示する

正解:①

①参
②身
③味
④見
解答を表示する

正解:③

①会
②階
③実
④回
解答を表示する

正解:①

①ド
②ガ
③ダ
④貝
解答を表示する

正解:①

①嫌い
②宣言
③失格
④デ
解答を表示する

正解:③

①条件
②野望
③宿命
④未来
解答を表示する

正解:①

①喪失
②宿命
③革命
④条件
解答を表示する

正解:運命

①生
②姓
③牲
④運命
解答を表示する

正解:性

①実
②性
③美
④味
解答を表示する

正解:④

①像
②憎
③造
④身
解答を表示する

正解:①

 人●
①象
②省
③称
④承
解答を表示する

正解:③

 人●
①情
②症
③状
④穣
解答を表示する

正解:①

 人●
①撰
②巽
③選
④線
解答を表示する

正解:③

 人●
①蓄
②逐
③畜
④築
解答を表示する

正解:③

 人●
①静
②望
③房
④棒
解答を表示する

正解:②

①門
②窓
③家
④壁
解答を表示する

正解:④

①発見
②再生
③某
④証明
解答を表示する

正解:④

①乙
②丙
③丁
④亡霊
解答を表示する

正解:②

①マヌケ
②甲
③ダメ
④ヤリテ
解答を表示する

正解:マジメ

①ハズレ
②ドケチ
③ヒマ
④マジメ
解答を表示する

正解:④

①マジメ
②となって
③に生まれて
④はきっと
解答を表示する

正解:にとって

①なんて
②なんだ
③だけど
④にとって
解答を表示する

正解:①

①惨劇
②喜劇
③悲劇
④だって
解答を表示する

正解:②

①故郷
②歌劇
③都市
④大地
解答を表示する

正解:土地

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人生に関するクイズより、出題しております。
説明:人生について考えてみましょう。浅くね。
①土地
②剣客商売
③水戸黄門
④銭形平次
解答を表示する

正解:③

①四生
②一生
③三生
④二生
解答を表示する

正解:②

①孟子
②杜甫
③孔子
④李白
解答を表示する

正解:②

①けいろ
②宮本武蔵
③かいろ
④どうろ
解答を表示する

正解:こうろ

解説:人生行路

①てつがく
②こうろ
③こうがく
④すうがく
解答を表示する

正解:①

解説:人生哲学

①生活
②就活
③婚活
④おんがく
解答を表示する

正解:①

①歓
②観
③感
④関
解答を表示する

正解:②

①終活
②300
③200
④400
解答を表示する

正解:100

①会計
②100
③集計
④合計
解答を表示する

正解:設計

①なつ
②なみ
③なし
④設計
解答を表示する

正解:③

①6,4,4,4
②7,3,3,4
③5,4,3,4
④6,3,3,4
解答を表示する

正解:④

①なす
②徳育
③体育
④保育
解答を表示する

正解:教育

①こくどこうつう
②ぼうえい
③もんぶかがく
④教育
解答を表示する

正解:③

①たんてい
②かんてい
③けんてい
④のうりんすいさん
解答を表示する

正解:③

①さんてい
②定時制
③寺子屋
④全日制
解答を表示する

正解:③

 免許
①知育
②教育
③教員
④通信制
解答を表示する

正解:③

①用務員
②徳育
③養護教員
④臨時講師
解答を表示する

正解:①

①教頭
②実際
③実験
④自習
解答を表示する

正解:実習

解説:緊張しました。

①てじめ
②けじめ
③いじめ
④まじめ
解答を表示する

正解:③

①ボトル
②実習
③オワン
④ガラス
解答を表示する

正解:④

解説:大変でした