Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10648]
  入学クイズ より  4月はシーズンですね。考えてみてください。
問題 ○入生
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1961人中
正解数 1848人
正解率 94.24%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①し
②と
③か
④出
解答を表示する

正解:①

①は
②ひ
③す
④へ
解答を表示する

正解:①

解説:春

①さ
②ふ
③た
④な
解答を表示する

正解:あ

解説:秋

①理科室
②あ
③体育館
④職員室
解答を表示する

正解:③

①ぷ
②ぴ
③ぺ
④ぽ
解答を表示する

正解:②

①あ
②て
③は
④さ
解答を表示する

正解:②

解説:転入学

①音楽室
②へ
③お
④さ
解答を表示する

正解:②

解説:編入学

①え
②み
③し
④こ
解答を表示する

正解:③

解説:入学試験

①く
②し
③は
④す
解答を表示する

正解:い

解説:入学祝

①小学校
②幼稚園
③中学校
④高等学校
解答を表示する

正解:②

①い
②間接
③直接
④面接
解答を表示する

正解:④

①水仙
②推薦
③垂線
④近接
解答を表示する

正解:②

①居る
②撒く
③酔仙
④散る
解答を表示する

正解:咲く

①咲く
②越境
③国境
④県境
解答を表示する

正解:②

①返信
②写真
③心境
④謝金
解答を表示する

正解:②

①ランドマーク
②捨身
③ランドセル
④ラッカセイ
解答を表示する

正解:③

①ランダム
②銀
③銅
④金
解答を表示する

正解:④

①良
②料
③鉄
④猟
解答を表示する

正解:②

①案件
②安心
③量
④案内
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新しい環境クイズより、出題しております。
説明:4月から、新しい環境で生活する人も多いのではないでしょうか。クイズにしてみました。
①ア
②イ
③安泰
④ウ
解答を表示する

正解:①

①ト
②サ
③エ
④シ
解答を表示する

正解:②

①日
②時
③月
④年
解答を表示する

正解:①

①そば
②みば
③きば
④ゆば
解答を表示する

正解:①

①公
②回
③自
④ユ
解答を表示する

正解:移

①移
②浸
③新
④進
解答を表示する

正解:③

①侵
②ア
③マ
④カ
解答を表示する

正解:②

①合金
②敷金
③礼金
④家賃
解答を表示する

正解:①

①二
②ト
③三
④一
解答を表示する

正解:④

解説:実際には大変ですね。全部自分でしないといけませんね。

①一
②八
③三
④四
解答を表示する

正解:③

解説:苦学生ですね。